Последние комментарии

  • шарадин
    СпасибоПодборка полезных таблиц для вязальщицы
  • Лилия
    Неужели кто-то будет это шить?!!Женские трусики (54 размер) - готовая выкройка
  • Елена Timm
    Спасибо, надо попробовать. Не поняла только фразу - 2 ряда провязала только изнаночные. Это значит - все вяжутся изна...Шапочка "озорная макушка" с описанием

Красивый топ бюстье крючком до 54 размера

Размеры: 44/46 (48/50) 52/54

Вам потребуется: 350 (350) 400 г серой пряжи Eco Baby (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок № 3,5 и № 4; 3 пуговицы.

Техника вязания:
Столбики без накида: каждый ряд начинать с 1 возд. п. подъема вместо 1-го ст. б/н.
Ажурный узор: вязать по схеме. Начинать с петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта.

С 1-го по 5-й р. выполнить 1 раз, повторять со 2-го по 5-й р.

Плотность вязания:
Ажурный узор: 19 п. и 7 р. = 10 х 10 см;
Столбики б/н: 16 п. и 20 р. = 10 х 10 см.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ

Нижняя часть переда и спинки. Крючком № 4 связать по цепочке из 111 (111) 131 возд. п. и вязать ажурным узором. Через 38 см связать 1 ряд ст. б/н, припосадив ширину на 38 (42) 46 см, и работу закончить.

Спинка бюстье. Крючком № 4 связать цепочку из 24 (26) 38 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать ст. б/н. Через 38 (42) 46 см от начала детали работу закончить.

Правая часть переда бюстье. Крючком № 4 связать цепочку из 32 (34) 36 возд. п. + 1 возд. п. подъема и вязать ст. б/н. Через 13 (15) 17 см от начала детали провязать с правого края в каждом 2-м р. 8 х (4-й и 5-й ст. б/н вместе). Через 19 (21) 23 см от начала детали оставить слева для бокового скоса в каждом ряду 4 х 5 п. или пройти их соед. ст. Через 21 (23) 25 см от начала детали работу закончить. По 32 (34) 36 возд. п. наборной цепочки вязать крючком № 3,5 для планки застежки 17 (19) 21 ст. б/н, при этом в 3-м р. выполнить 3 отверстия для пуговицы на 3 ст. б/н. Через 5 р. от начала планки работу закончить.

Левая часть переда бюстье. Вязать симметрично и без отверстий для пуговиц.

Сборка. Выполнить боковые швы нижней части и бюстье. Бюстье пришить к нижней части. Для бретелей крючком № 3,5 связать по цепочке из 65 возд. п. и провязать 2 р. ст. б/н. Бретели пришить к самой высокой точке бюстье переда и в соответствующих местах спинки. Наборный край нижней части, вырез горловины и края планки обвязать крючком № 3,5 1 р. ст. б/н и 1 р. «рачьего шага». Пришить пуговицы.

источник

Популярное

))}