Последние комментарии

  • шарадин
    СпасибоПодборка полезных таблиц для вязальщицы
  • Лилия
    Неужели кто-то будет это шить?!!Женские трусики (54 размер) - готовая выкройка
  • Елена Timm
    Спасибо, надо попробовать. Не поняла только фразу - 2 ряда провязала только изнаночные. Это значит - все вяжутся изна...Шапочка "озорная макушка" с описанием

Как сделать рулонные шторы на окна в домашних условиях

Мастер класс от Екатерины

Мне необходимы были рулонные шторы на окна лоджии. Лоджия эркерная, и в магазине я, к сожалению, не нашла требуемый  размер. Поэтому пришла идея сделать самой, тем более, выбор материалов сейчас позволяет это сделать.

Итак, начнем:

Инструменты: ножовка по металлу, дрель.

Материалы: плотная ткань для шторы, металлическая трубка диаметром 1,8 см, крепление для рулонной шторы от 1,4 м до 2,0 м (продается в Леруа Мерлен), пластиковая или деревянная планка для отвеса, клей "Момент" — Классик или Кристалл либо любой другой, при помощи которого можно приклеить ткань к металлу, шурупы.

Этап 1: Замеряем размеры створки окна (длину и ширину). По ширине отпиливаем от металлической трубы кусок необходимого размера.

По требуемым размерам (длина и ширина) выкраиваем штору, прибавляя 2 см на подгиб внизу и 2 см вверху для зоны приклеивания. Ткань выбираем легкую, но плотную.

Чтобы штора висела ровно, необходимо предусмотреть отвес. Делается это так: внизу полотнища загибаем край и прострачиваем, оставляя  карман 1,5 см на всю длину шторы. Отвес можно сделать из тонкой деревянной планки / оконного штапика. Я использовала для этого пластиковую трубку.

Этап 2:  Далее — вставляем крепление для рулонной шторы в заготовку из металлической трубы.

Наносим клей и приклеиваем полотно к металлической трубе. Для того чтобы ткань не "ерзала", я прикрепила ее на время схватывания пластиковыми креплениями от термобигуди — очень удобно. Клей схватывается быстро, однако я оставляла на сутки.

Этап 3: Приступаем к монтажу: по размеру шторы наносим метки на оконную раму (я крепила выше — прямо к стене). И с помощью дрели прикрепляем вторую часть креплений рулонной шторы. Потом вставляем в пазы саму штору.

Вот и всё! Желаю успехов!

Источник ➝

Популярное

))}