Последние комментарии

  • Елена Timm23 августа, 19:38
    Спасибо, надо попробовать. Не поняла только фразу - 2 ряда провязала только изнаночные. Это значит - все вяжутся изна...Шапочка "озорная макушка" с описанием
  • Tinatin *22 августа, 1:05
    Эти орнаменты  больше подходят  для утреннего чайного платья или платья для пикника. Свадебное платье  должно быть  б...Вязание крючком для свадьбы - элементы платья, аксессуары, наряды гостей
  • Елена Timm5 августа, 18:55
    Спасибо, очень мило.ТАПОЧКИ ИЗ КВАДРАТОВ. ЛЕГКО И ПРОСТО. СМОТРИТЕ ВИДЕО.

КАК СШИТЬ ХАЛАТ С КАПЮШОНОМ ИЗ МАХРОВОЙ ПРОСТЫНИ

Как сшить халат с капюшоном из махровой простыни

270260001 (405x572, 163Kb)489940556 (405x572, 194Kb)

Из обычной махровой простыни размером 180 на 130см можно сшить халат с капюшоном. Условие одно - мерка обхвата бедер не должна превышать 110см, иначе халат не пройдет по ширине.

Конструкция халата чрезвычайно проста и экономична: ни одного сантиметра не пойдет в лоскуты.

coat (525x700, 14Kb)

Сложите ткань поперек и наметьте центральную осевую линию. От нее влево и вправо отложите по 1/4 мерки обхвата бедер. Пометьте длину изделия, длину и ширину рукава, как это сделать, видно на чертеже. Проймы и плечевые швы надрежьте, вырежьте два квадрата размером 17на 17см - они пойдут на карманы или ластовицы, если вы захотите сделать посвободнее рукава. Обратите внимание: по линии длиной 16 см разрез делать не надо - здесь соединяется капюшон и халат.

Вшейте в пройму рукава. Затем стачайте одновременно плечевой шов и шов рукава - они продолжают друг друга. Сшейте углы капюшона и притачайте к горловине его нижнюю часть. Полы халата и низ можно окантовать тесьмой или подшить на машине швом "зигзаг".

Халат можно сделать и длинным, но тогда уже простыни не хватит, придется воспользоваться обычной махровой тканью.

Пройма (место, где рукав пришивается к "корпусу") - это половина ширины рукава. Естественно, где написано "пройма", нужно сделать разрез.

Как в конструкторе - вырезал и сложил. Проблем вообще не будет.

Популярное

))}