Последние комментарии

  • шарадин
    СпасибоПодборка полезных таблиц для вязальщицы
  • Лилия
    Неужели кто-то будет это шить?!!Женские трусики (54 размер) - готовая выкройка
  • Елена Timm
    Спасибо, надо попробовать. Не поняла только фразу - 2 ряда провязала только изнаночные. Это значит - все вяжутся изна...Шапочка "озорная макушка" с описанием

РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЛЕПКИ

Рецепт соленого теста для лепки

Рецепт соленого теста для лепки

Этот рецепт является плодом моих экспериментов. Последнее время я пользуюсь только им . Очень эластичное и легкое в замесе. Я выношу этот рецепт отдельным пунктом как памятку для себя, но если он кому-то пригодится, то буду искренне этому рада.

Материалы и инструменты Лепка Мой рецепт соленого теста  соленое

Мой рецепт соленого теста:
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала  смешать отдельно

1 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое,  очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки — это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком…и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

Автор рецепта: Инна

Популярное

))}