Последние комментарии

  • Надежда Александрова9 июля, 14:20
    Спасибо.Кулинарные памятки - хозяйкам на заметку!
  • Larisa Azadanova9 июля, 2:51
    Большое спасибо ! Очень полезная информация, собранная в единое целое !Кулинарные памятки - хозяйкам на заметку!
  • Людмила Владимировна8 июля, 21:15
    хорошо систематизировали и преподали ))) Кулинарные памятки - хозяйкам на заметку!

РЕЦЕПТ СОЛЕНОГО ТЕСТА ДЛЯ ЛЕПКИ

Рецепт соленого теста для лепки

Рецепт соленого теста для лепки

Этот рецепт является плодом моих экспериментов. Последнее время я пользуюсь только им . Очень эластичное и легкое в замесе. Я выношу этот рецепт отдельным пунктом как памятку для себя, но если он кому-то пригодится, то буду искренне этому рада.



Материалы и инструменты Лепка Мой рецепт соленого теста  соленое

Мой рецепт соленого теста:
150 гр воды + 1 ст.л. обойного простого клея смешать, дать клею хорошенько раствориться.

200 гр муки + 200 гр тонкой соли + 2 ст.л.(с верхом) картофельного крахмала  смешать отдельно

1 ст.л. раст. масла ввести в разведенный клей и перемешать, после это начинать вводить муко-солевую смесь ПОСТЕПЕННО, вымешивая сначала ложкой, а потом руками.

Готовое тесто плотно завернуть в пищ.пленку и оставить на 1-1.5 часа отлежаться при комнатной температуре. Тесто получилось не тяжелое,  очень эластичное и удобное в работе. Остатки храню в холодильнике.

Возможно при замесе может понадобиться добавить немного муки — это нормально, т.к. качество муки и обойного клея могут быть различны.

Сушу на воздухе и еще ни разу не было проблем с трещинами.

Что же касается сохранности после лепки, то на длительное хранение можно рассчитывать только при вскрытии лаком…и не одним слоем. Я дважды вскрываю лодочным лаком.

Автор рецепта: Инна

Популярное

))}
Loading...
наверх