Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова13 мая, 16:49
    Красивый...Французский багет "Tourbillon"
  • Любовь Шувалова13 мая, 16:15
    Пыталась повторить. только перевела продукты. Дешевле купить сливки. если нужно.Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных
  • ирина перова3 мая, 16:17
    Спасибо это интересно.Капюшон с косами "Челси"

ШЬЕМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНУЮ ДЛИННУЮ НОЧНУЮ СОРОЧКУ С КРУЖЕВНЫМИ ВСТАВКАМИ

Автор:

Эльвира Киреева

Ночная сорочка своими руками

Сразу предупрежу, что работы будет много. Весь видеоурок занимает около 40 минут. но не спешите уходить и говорить, что это долго! Совсем нет... просто придется немного повозиться с таким красивым лифом!

Согласитесь — оно того стоит! И чтобы Вы далеко не убежали покажу этот самый лиф поближе :) выкройка ночной сорочки, сшить ночную сорочку, ночная сорочка своими руками,  как сделать выкройку ночной сорочки

Приступим? ;)

Итак, выкройка ночной сорочки строится на базе выкройки основы-платья. Подгружаем ее в программу NanoCAD. (Как работать с программой смотрите [url=http://dushka-li.ru/post202196358/] здесь[/url])

Вид ночной сорочки сзади: выкройка ночной сорочки, сшить ночную сорочку, ночная сорочка своими руками,  как сделать выкройку ночной сорочки

Со спинкой я решила немного намудрить. Ну что поделать, мне совсем неидет прямо покрой.

Поэтому для жизненно важно сделать выкройку приталенной! :)

Сделать выкройку в точности как на очень просто! Вам нужно лишь убрать талиевую выточку. И не забыть пришить поясок.

А вот с приталенным покроем работы прибавиться на несколько минут. Но не пугайтесь это проще простого сделать. Если мы решили убирать выточки, но нужен приталенный крой, то надо спрятать выточку в шов. Из этого следует, что у нас будет шов по линии середины спинки. В него и запрячем выточку в 4 см. А те 2 см. которые останутся от выточки, пойдут на свободу движения. Как видите, абсолютно не сложно! :)

Теперь о лифе более подробно: выкройка ночной сорочки, сшить ночную сорочку, ночная сорочка своими руками,  как сделать выкройку ночной сорочки

Здесь с обоих сторон идут полосы кружева. приобрести его можно в любом магазине тканей. Главное подберите ширину. Здесь я решила учитывать полосу шириной 4,5 см. Так же можно просто наложить кружево поверх основной ткани. Это будет еще проще!

Так же здесь идут мягкие сборки. их мы тоже обязательно воплотим в жизнь, поэтому не переживайте, что нагрудная выточка пропадет. Кстати, если хотите, то можно сделать тоненькую прослойку, чтобы ничего не выпирало. Это на случай, если Вы планируете встречать в ней гостей :) Если нет, то оставьте все как есть, муж оценит...

Теперь о рукаве. Его можно не делать вовсе. В магазине bonprix.ru, где я ее нашла есть похожая модель без рукавов. Но эта мне понравилась больше... Поэтому построение рукава в видео тоже есть. Вы так же можете сделать рукав в виде фонарика, но не делать сборку по линии низа рукава, и тогда получите «крылышки». Тоже будет смотреться очень нежно. выкройка ночной сорочки, сшить ночную сорочку, ночная сорочка своими руками,  как сделать выкройку ночной сорочки

А это готовый результат — выкройка ночной сорочки. На скриншоте, обратите внимание на сборки лифа. Присборить нужно от конца первой размерной выноски, до начала последней линии выноски. А не по всей ширине шелковой вставки (между полосами кружева).

Как сделать выкройку ночной сорочки: видео.

Видео-урок я разделила на две части. В первой части: отредактируем спинку и низ передней половинки. А во второй смоделируем лиф и рукав.

Скачать урок «Ночная сорочка своими руками часть 1 и часть 2» можно по этой ссылочке. Ниже смотрим онлайн версию.

Часть 1.

[iflash=640,480,http://www.youtube.com/embed/cvo0QY56Cwg?rel=0]

Часть 2.

[iflash=640,480,http://www.youtube.com/embed/5IIdk3jBex4?rel=0]

Популярное

))}