Последние комментарии

  • шарадин
    СпасибоПодборка полезных таблиц для вязальщицы
  • Лилия
    Неужели кто-то будет это шить?!!Женские трусики (54 размер) - готовая выкройка
  • Елена Timm
    Спасибо, надо попробовать. Не поняла только фразу - 2 ряда провязала только изнаночные. Это значит - все вяжутся изна...Шапочка "озорная макушка" с описанием

Кинетический песок своими руками

Ингредиенты:
✔ 2 стакана крахмала (я брала картофельный)
✔ 3 стакана чистого песка. Подойдет песок, купленный в зоомагазине для кроликов, шиншилл, т.к. он мелкий, светлый и чистый, что немаловажно.
✔ 1 стакан воды
✔ Пластиковый контейнер с крышкой
✔ Песочница (у нас роль песочницы играл таз)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В емкость высыпаем чистый песок.

Добавляем крахмал. Прежде, чем добавить крахмал к песку – предложите ребенку пощупать его, что бы он получил новые ощущения.
При помощи ложки (мы использовали игрушечную) или ручками перемешиваем крахмал и песок. Можно доверить эту миссию ребенку, он оценит это.
К песочно-крахмальной смеси добавляем воду, все вновь перемешиваем.

Все, кинетический песок своими руками готов, можно приступать к лепке. Песочек руки пачкает умеренно и не пачкает все вокруг. Куличики держат форму. Если малыш совсем кроха и все тянет в рот, то песок можно заменить на коричневый сахар. Игры с таким песком развивают мелкую моторику, творчество и воображение. И самое главное, действует успокаивающе на детей и взрослых.

источник - https://vk.com/krasota_v_detalyahh

Популярное

))}