Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова13 мая, 16:49
    Красивый...Французский багет "Tourbillon"
  • Любовь Шувалова13 мая, 16:15
    Пыталась повторить. только перевела продукты. Дешевле купить сливки. если нужно.Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных
  • ирина перова3 мая, 16:17
    Спасибо это интересно.Капюшон с косами "Челси"

Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире

Время приготовления: 45 минут Количество порций — 13 шт.

Ингредиенты:

250 мл кефира
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (без горки)
1 ч.л. соли (без горки)+0,5 ч.л. соли
0,4 ч.л. молотого черного перца
2 ст.л. посолнечного масла + 50 мл для жарки
350 г муки
350 г картофельного пюре
свежий укроп
Приготовление

250 мл кефира смешаем с одним яйцом, чайной ложкой соли и чайной ложкой разрыхлителя.

Чайные ложки без горки. Также добавим в кефир две столовые ложки подсолнечного масла. Всего нам нужно добавить 350 г муки, но добавлять мы ее будем частями. Сначала вводим половину муки, перемешиваем все ложкой или вилкой. Затем вводим еще часть муки и примерно 50 г муки оставляем неиспользованной. Она понадобится нам чуть позже.

Тесто вымешиваем руками, смазанными подсолнечным маслом. Оно получится очень мягким и нежным. Возможно, тесто будет слегка липнуть к рукам и поверхности, но это не страшно. Тесто на кефире для жареных пирожков готово. Накроем его пищевой пленкой, которая защитит тесто от обветривания, и перейдем к подготовке начинки для пирожков с картошкой.

У меня 350 г картофельного пюре. Именно столько картошки необходимо для приготовления жареных пирожков из получившегося количества теста.

Добавляем в картошку соль, перец и мелко порубленный укроп. Хорошенько перемешаем начинку. Вернемся к тесту. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность мукой (вот тут нам и понадобятся оставшиеся 50 г муки) и раскатываем примерно половину теста (удобнее работать не со всем тестом сразу, а с частями).

Толщина раскатанного пласта — 5 мм. При помощи кружки вырезаем из раскатанного теста круги. Визуально делим круги на две части. На одну часть кладем начинку. Я отмеряла начинку десертной ложкой (брала начинку с небольшой горкой). Оставшимися кругами накрываем круги с начинкой и плотно защипываем края пирожков. Таким образом у нас получились некие круги с начинкой, пока что мало напоминающие пирожки.

Теперь из этих невнятных кругов с начинкой формируем пирожки. Это делается буквально одним движением скалки. Слегка придавливая пирожок проходимся по нему скалкой снизу вверх, достаточно одного раза. Получается вот такой аккуратный пирожок продолговатой формы. И не забываем, что у нас осталось еще тесто. К нему добавляем обрезки от первого раскатывания и продолжаем процесс. У меня налепилось ровно 13 пирожков. Все аккуратные и одинаковые, и это без особых усилий с моей стороны.

Разогреваем в сковороде подсолнечное масло, примерно 50 мл, и обжариваем пирожки партиями по 3-4 штуки до золотистого цвета с обеих сторон. Примерное время обжаривания — 2,5-3 минуты с каждой стороны. Готовые тонкие пирожки с картошкой и укропом на кефире подаем к столу горячими со сметаной или любыми соусами.

Приятного аппетита!

Истоник - VK

Популярное

))}
Loading...
наверх