Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Заварное тесто для пельменей и вареников

Попробовала новый рецепт заварного теста для пельменей и вареников, очень понравилось, делюсь  с вами

Заварное тесто для пельменей и вареников

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Мука пшеничная — 3 стак.
  • Вода (кипяток) — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.

РЕЦЕПТ:
1. Перемешиваем половину муки с солью.
2. Делаем в муке углубление и наливаем в него растительное масло
3. Закипевшую воду, наливаем в углубление и тщательно все перемешиваем до однородной массы.
4. Даем тесту немного остыть так, чтобы было достаточно горячее, но не обжигало (5-10 минут).
5. Яйцо немного взбиваем вилочкой, чтобы белок с желтком хорошенько перемешались, выливаем в тесто и перемешиваем до однородной массы. 
6. На стол насыпаем 0,5 стакана муки и начинаем вымешивать тесто до нужной консистенции, постепенно вводя вторую половину муки. У меня ушло немного больше муки, чем указано в рецепте где-то 3,25 стакана муки, так что ориентируйтесь по ситуации, по своим ощущениям. Тесто получается пластичным, эластичным, легко вымешивается и раскатывается.
7. После того, как замесили необходимо дать тесту отдохнуть  полчаса -час. Чтобы тесто не подсыхало, накройте его влажной тканной салфеткой или полотенцем.
8. ВСЁ! Тесто готово - можно лепить пельмешки.

 


ВНИМАНИЕ:
Изделиям из этого теста требуется меньше времени для варки, чем из обычного.

Приглашаю всех в мой блог - http://crazynatali.blogspot.ru Всегда рада новым друзьямПриветсвует
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх