12 077 подписчиков

Свежие комментарии

КОРАЛЛОВОЕ БОЛЕРО СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ

Коралловое болеро связанное крючком

КОРАЛЛОВОЕ БОЛЕРО СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ

Болеро кораллового цвета выполнено крючком в технике брюггского кружева

Автор работы - Наталья Сухих

Размер: 44-46

Вам потребуется: 450 г хлопчатобумажной пряжи (660 м/100).  

Болеро кораллового цвета выполнено крючком в технике брюггского кружева

Автор работы - Наталья Сухих

Размер: 44-46
Вам потребуется:

450 г хлопчатобумажной пряжи (660 м/100 г) кораллового цвета;
№ 0,8.

Основа болеро - это прямоугольник, выполненный из квадратных мотивов (8 квадратов в длину и 3 квадратов в ширину), соединенных в процессе вязания. Для начала выполните выкройку в натуральную величину (рис. 11). Свяжите образец квадрата, в данном случае один квадрат со стороной 14 см.

Внимание! Размеры полотна на рисунке 11 даны с учетом того, что в процессе соединения квадратов между собой размер мотива и, соответственно, полотна увеличиваются. Таким образом, очевидно, что за счет обвязки и соединения можно моделировать силуэт полотна в соответствие с выкройкой.

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ БОЛЕРО
КОРАЛЛОВОЕ БОЛЕРО СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМВяжите квадраты по схеме 11. Промежутки между ними заполняйте в процессе соединения «жучками», выполненными разновысокими столбиками. Количество накидов в «жучках» зависит от толщины пряжи и индивидуальной плотности вязания.

Для начинающих мастериц это сложно, поэтому осуществлять заполнение промежутков можно в конце работы.
Готовое прямоугольное полотно для болеро сложите вдоль пополам и соедините по бокам с обеих сторон рукава, оставив открытыми 4 квадрата.
Довяжите рукава следующим образом: сначала свяжите прямую брюггскую тесьму, затем 4 см «косой» сеткой из 5 ВП, затем выполните еще одну прямую тесьму и ленту из фестонов по схеме 11 а. По периметру болеро сделайте обвязку.
Внимание! Соединение квадратов и прямой тесьмы внизу изделия и в области воротника разное. Низ и верх изделия расширяются при помощи «жучков», количество «ушек», которое задействовано внизу и вверху изделия разное (нижняя часть расширяется больше, чем верхняя) и определяются экспериментально в зависимости от индивидуальных размеров.
Во избежание стягивания изделия и для наилучшей посадки по фигуре, выполняйте сложные «жучки» в области подмышек. Сначала свяжите прямую брюггскую тесьму. От прямой тесьмы свяжите 4 см «косой» сетки, затем еще одну прямую тесьму.
Закончите обвязку болеро лентой из фестонов по схеме 11 а.

Схемы вязания крючком болеро

 КОРАЛЛОВОЕ БОЛЕРО СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ КОРАЛЛОВОЕ БОЛЕРО СВЯЗАННОЕ КРЮЧКОМ

 По материалам Журнала Мод № 548