Люблю Рукоделие

12 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"

 

 

АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"

 
Мука пшеничная 550 г Сахар (песок) 450 г
Разрыхлитель теста 10 г Сода пищевая 10 г
Сливочное масло 250 г Йогурт натуральный 200 мл
Яйцо куриное 3 шт. Брусника 200 г
Творог 450 г Ванильный экстракт 1 ч.л.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная 550 г Сахар (песок) 300 г
Разрыхлитель теста 10 г Сода пищевая 10 г
Сливочное масло 250 г    
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Просеиваем муку, всыпаем в неё 300 мл сахара, разрыхлитель и соду, добавляем размягчённое масло.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Размешиваем. У нас получается крошка.

Ингредиенты 3-го этапа:

Йогурт натуральный 200 мл Яйцо куриное 1 шт.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
2/3 от получившейся массы откладываем в другую миску, добавляем в неё густой йогурт – я взяла тот, что был в холодильнике, баночку яблочного, баночку клубничного и 1 яйцо.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Опять перемешиваем. Тесто получается влажным, липким. Противень застилаю бумагой для выпечки, смазываю её сливочным маслом, и с помощью двух ложек выкладываю получившееся тесто: одной тесто зачерпываю и кладу, другой разравниваю. Ту ложку, которой разравниваем, можно периодически окунать в воду, иначе тесто будет прилипать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Брусника 200 г    
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Готовим начинку. Можно использовать мочёную бруснику (1 стакан) или 4 крупных яблока.
Мочёную бруснику откидываем на сито, даём стечь сиропу. Если используем яблоки, то очищаем их от кожуры и семечек, режем мелкими кубиками.

Ингредиенты 6-го этапа:

Творог 450 г Сахар (песок) 150 г
Яйцо куриное 2 шт. Ванильный экстракт 1 ч.л.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Творог смешиваем с 2 яйцами, 150 мл. сахара и ванилином до однородности.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
На тесто в противне выкладываем сначала бруснику или яблоки, распределяем.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Сверху кладём творог, разравниваем.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Посыпаем оставшейся масляно-мучной крошкой.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем до момента, когда крошка станет золотистой. У Марии духовка профессиональная, у неё выпечка заняла 25 минут, мне потребовалось гораздо больше времени.
АППЕТИТНЫЙ ПИРОГ "ПРОСТО МАРИЯ"
Остужаем, нарезаем, поедаем :)

 

 

 

Картина дня

наверх