Люблю Рукоделие

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ГРЕНКИ ПО-АНГЛИЙСКИ

Гренки по-английски (от Лиды)



85776639_grenki (650x569, 445Kb)

Есть такое выражение: «Готовить нетрудно, трудно придумать, что приготовить». Каждый вечер все хозяйки ломают себе голову, чем покормить семью на завтрак. Подам идею – приготовьте гренки по-английски. Гренки - вообще универсальная еда. Рецепты их приготовления легки в исполнении и под силу даже начинающей хозяйке. И еще один плюс – гренки очень трудно испортить.

Как посчитать, сколько кусочков хлеба нам понадобится для завтрака? На каждого едока порежем два или три кусочка – аппетит каждого члена своей семьи вы знаете. Сегодняшний расчет продуктов на 8 кусочков батона. Кстати, вместо батона можно использовать любой хлеб, даже тот, который слегка зачерствел. Обжариваем хлеб на сливочном или растительном масле до корочки. Помним, что много масла нам не нужно, да и пересушенная корочка тоже в этом бутерброде будет не к месту. Так что обойдемся без фанатизма.

Изюминка этого блюда в соусе, который мы должны выложить на хлеб. Готовится соус так. Сначала натрем на крупной терке 250 граммов любого твердого сыра, какой найдется в холодильнике. Отделим два желтка и взобьем их вилкой. Потом на маленьком огне разогреем сковороду, положим в нее 5 столовых ложек сливочного масла и подождем, пока оно растопится.

Тут же выкладываем в него тертый сыр. Вот с этого момента мешать нужно постоянно, иначе сыр пригорит и приобретет неприятный вкус.

Как только сыр расплавится, выливаем в него полтора стакана пива, желтки, перчим по вкусу и кладем 2 чайные ложки горчицы. Мешать не забываем и ждем, пока вся эта пахучая и аппетитная масса загустеет. Выключаем, ждем пару минут. Этого времени хватит, чтобы включить духовку, разогреть ее до 200 градусов и разложить на противне гренки. На каждый кусочек хлеба кладем щедрой рукой соус и отправляем в духовку. Пройдет минут 8 – 10, и наш горячий завтрак будет готов. 

Картина дня

наверх