Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ШИПОВНИК КРЮЧКОМ

Вяжем "Шиповник" - Мастер класс

ШИПОВНИК КРЮЧКОМ

Зелёная часть бутона представляет собой колпачок с пятью листочками. Листочки связаны на проволоке. Лепестки для бутона вяжутся одной деталью, которая затем туго закручивается трубочкой.
ШИПОВНИК КРЮЧКОМ
Со сборкой листа есть одна неприятность: стебель получается довольно толстым. На этот раз оставила всё как есть. Теоретически, можно одну из двух нитей от каждого листа наглухо заделывать и под обмотку пускать не две, а одну нить.
ШИПОВНИК КРЮЧКОМ
Тычинки сделаны в точности, как для голубого мака. В качестве пыльцы - пудра с блёстками для дизайна ногтей.
ШИПОВНИК КРЮЧКОМ
Круг для лепестков связан полустолбиками с накидом по схеме 7-14-21-28-35 (обычно я вяжу столбиками без накида, но тут мне надо было выйти на 35 петель). Лепестки вывязаны в тунисской технике на каждых шести петлях основы. Между лепестками промежуток в одну петлю. Характерная для лепестков шиповника выемка вяжется за счет прибавок и убавок. По-хорошему, надо бы каждый лепесток вязать отдельной деталью на то-о-о-оненькой ножке, но тогда будет морока со сборкой.
ШИПОВНИК КРЮЧКОМ
Сборка стандартная. К зелёному кругу, изображающему чашелистик, на последнем ряду привязывается стебель от бутона с листом. Прибавки в последнем ряду делаются уже не по счёту, а чаще, ориентируясь на толщину привязываемого стебля.

ШИПОВНИК КРЮЧКОМ

Картина дня

наверх