Люблю Рукоделие

12 075 подписчиков

Свежие комментарии

  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...
  • Оля
    Нашла подробную статью с выкройкой про летящего котика Тильду https://handmade-milota.com/vykrojka-kota/. Буду делать! КОШКИ И КОТЫ СВОИ...

Масленица идет: 3 великолепных рецепта

Масленица идет: 3 великолепных рецепта

Тонкие и воздушные блинчики на молоке

Ингрeдиенты:
Молоко — 1 л.
Яйцо — 3 шт.
Мука — 2 стакана
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 50 г (растопить)
Масло растительное — 50 мл (для смазывания сковороды)
Соль – по вкусу

Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром, солью
Добавляем молоко.
И муку, сразу будет хотеться еще добавить, не надо — после расстойки мука разбухнет.
Теперь оставьте на полчаса отдохнуть. Не игнорируйте этот шаг. После этого вливаем растопленное сливочное масло.
Хорошо нагреваем сковороду. Из 9 делений — я жарю на 8 -ке. Смазываем растительным маслом.
Равномерно наливаем тесто. Как только жидкости на поверхности не останется, смазываем края маслом.
Переворачиваем.
Еще минутка с другой стороны и блинчик готов! Приятного аппетита!

----------------------------------------------------

Масленица идет: 3 великолепных рецепта

Как приготовить пышные панкейки с морковкой

Ингрeдиенты:

Мука пшеничная — 300 г
Молоко — 3 ст.
Яйцо куриное — 2 шт.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Масло растительное — 2 ст.л. (в тесто)
Масло растительное — 12 ст.л. (для жарки)
Морковь — 1 ст.(тертая)
Соль – 1 щепотка

Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. Смешать желтки, молоко, растительное масло и сахарную пудру.
Взбить их в миске венчиком.


Добавить к молочной смеси муку, просеянную с солью и разрыхлителем.
Перемешать венчиком.
Белки взбить до мягких пиков.
Аккуратно ввести их в тесто для панкейков, перемешать.
Морковку (или морковный жмых) натереть на терке и добавить в тесто. Размешать.
Пару слов про сковородки. Я использую сковородку с тефлоновым покрытием диаметром 12 см. Очень довольна. Если у вас нет такой маленькой сковороды, то можно жарить панкейки и на обычной большой (не блинной!) сковороде тоже с тефлоновым покрытием.Если же вы войдете во вкус и решите заняться панкейками серьезно, то можно приобрести специальную сковородку, состоящую из двух половинок с длинными ручками. Вылив тесто в одну половинку, нужно плотно закрыть ее другой половинкой. Пожарить блинчик на одной половине, затем перевернуть и пожарить на другой.
Это во многом упрощает процесс приготовления панкейков, особенно тот трепетный момент, когда блинчик нужно перевернуть с одной стороны на другую. Но вернемся к нашему рецепту панкейков.
Сковородку разогреть и налить в нее 1 ст.л. растительного масла. Вылить 1 небольшой половник теста. Небольшой половник – это такой, который проходит в горлышко трехлитровой бутылки.
Жарим панкейк с одной стороны до образования золотистой корочки и больших пузырьков на поверхности. Я жарю 7-8 минут с одной стороны на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9. Почему так долго? Панкейк – это пышный блинчик толщиной не менее 5 мм. Ему нужно время, чтобы пропечься.
Потом наступает ответственный момент – панкейк нужно перевернуть. Для этого сковороду следует приподнять и слегка покрутить, чтобы еще непропеченное тесто распределилось более равномерно. Аккуратно поддеть лопаткой блин и перевернуть его. Если вы все проделали правильно, то у вас должна получиться вот такая привлекательная картина.
Дальше дело совсем за малым – дожарить панкейк с другой стороны, и приготовить таким же способом остальные. Сложить их башенкой и порадовать любимых очень вкусным завтраком.

---------------------------------------------------------------------

Масленица идет: 3 великолепных рецепта

Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты:

Курица — 1,5 килограмма
Батон — 70 грамм
Сливки — 100 грамм
Морковь — 150 грамм
Лук репчатый — 200 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Яйцо — 3 штуки
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приправа – по вкусу
Чеснок – по желанию

Для блинов:
Мука — 100 грамм
Молоко — 200 грамм
Яйцо — 1 штука
Сахар — 1 чайная ложка
Соль – по вкусу
Масло растительное – для жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина — вполне хватает для фаршировки.
Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке. Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп — этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)
Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно .Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него — получите зеленую спираль — что очень эффектно!
 Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи — уж очень не фотогеничный сей процесс.
Приготовление:
Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней. Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.
Самый первый шаг — освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.
Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем — они тонкие. Если не получается пальцами — нож вам в помощь. По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей — ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить — старайтесь как можно меньше ранить кожу — это вы и сами знаете.

Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.

Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки — чем жирнее, тем вкуснее.

Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому. Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.

Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать. Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.

Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.

Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности. Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот — для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.

Включить духовку на 180 градусов.
Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья — это придаст нашей курице окончательно аккуратную «позу». Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась — добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.
Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.
Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок — потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.

Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться — заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)
Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!

------------------------------------------------------------------

Картина дня

))}
Loading...
наверх