Люблю Рукоделие

12 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...
  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...

ПИРОГ «НОКТЮРН»

Пирог «Ноктюрн»

ПИРОГ «НОКТЮРН»

Пирог «Ноктюрн» к  чаю от «Самой обаятельной и привлекательной»…

Ингредиенты:

-Творог 150 гр.,

- растительное масл. – 4 ст.л,

-яйцо – 1 шт.,

-сахар - 2 ст.л.,

-мука – 1, 75 стакана,

-разрыхлитель – 5 гр. ( 1,5 чайные ложки, полпакета)

 

Начинка:

-Яйца – 3 шт.,

-мандарины свежие – 600 гр.,

-лимон – 1 шт.,

-масло сливочное – 100 гр.,

-сахар – 150 гр.,

-творог – 750 гр.,

-сметана – 225 гр.,

-разрыхлитель – 1 ч.л.

1. Надо миксером смешать творог с растительным маслом, яйцом, сахаром, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Форму ( у меня диаметром 24 см, но можно 26см ) смазать маслом, тесто раскатать, выложить в форму, сделать высокие бортики и, пока готовим начинку, поставить в холодильник.

2. Для начинки белки отделяем от желтков, взбиваем их и пока ставим в холодильник. Лимон моем, натираем на терке 1 чайную ложку цедры и отжимаем 1 столовую ложку лимонного сока.

3. Миксером взбиваем размягченное сливочное масло, сахар и желтки. Добавляем творог, сметану, разрыхлитель, цедру и сок лимона, все хорошо перемешиваем. Мандарины чистим, очищаем от пленок, и кладем в начинку половину долек. Ложкой вмешиваем взбитые белки. Все еще раз очень хорошо перемешиваем.

4. Достаем из холодильника форму с тестом, выкладываем творожную массу, сверху углубляем оставшиеся мандариновые дольки и выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Если верх слишком зарумянится, закрываем его фольгой. Пирогу даем остыть и только после этого подаем на стол.

Картина дня

наверх