Люблю Рукоделие

12 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...
  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...

ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ ( ГОТОВИМ ИКРУ)

Израильская икра.

ИЗРАИЛЬСКАЯ КУХНЯ ( ГОТОВИМ ИКРУ)

Предлагаю и даже  настаиваю- приготовить этот салат.

Это безумно вкусно.

Один из самых популярных рыбных салатов в Израиле.

Рецепт завезён в Израиль выходцами из Румынии, но несколько упрощен мною.

От этого качество и вкус не пострадали

Описываю точную последовательность:

1.Взять селёдочную икру ( понятно - солёную)- из сельди  конечно 

(икра минтая тоже  подходит - но селёдочная мне нравится больше)

   Освободить от плёнки, и положить в отвар  от буряка ( свёклы) :

Это даёт приятный  цвет и насыщает вкусом .

2.  Для ленивых-  купить майонез

и смешать его с луком - натёртым на самой мелкой тёрке

- немного - для вкуса  ( на 100 гр майонеза - 1-2 чайных ложек лука

Майонезом  покупным я не пользуюсь  и Вам  не советую))))

В данном  салате к майонезу - очень правильно - для густоты -

добавить круто заваренный крахмал,

предварительно  застывший в холодильнике -

до состояния густой твёрдой манной каши. ( на 100 гр майонеза - 2 столовой ложки  заваренного крахмала)

Всё взбивается блендерам ( заваренный крахмал+майонез)

CУЩЕСТВЕННОЕ  ДОПОЛНЕНИЕ:

Профессиональный СЕКРЕТ при изготовлении майонеза :

Чтобы он стал густой ,стоял шапкой не растекался:
После того как майонез готов:

Делаете смесь растительного масла с водой в бутылке
На 500 гр майонеза - 25 гр масла + 25гр воды

Взбиваете в бутылке смесь - и при работающем блендере
потихоньку вливаете эту суспензию!

Майонез тут же подымется шапкой и так и останется ГУСТЫМ

ВУАЛЯ!

3. Добавляем икру-

предварительно даём  стечь жидкости -

и отжимаем  в марле.

тщательно- но аккуратно...

перемешиваем...

Картина дня

наверх