12 066 подписчиков

Красивейшее детское платье от Наташи Кри

Цитирую дословно, слова автора.

Красивейшее детское  платье от Наташи Кри
Многие сразу узнали пряжу - конечно же это всем известная расцветка Беллы Батик, кстати, недавно я узнала, что она очень популярная, а потому всегда в дефиците))). Надо думать, нам с дочкой повезло, потому как оторвали этого добра хороший кусок)). 
Сразу укажу расход - на платье для девочки 2-4 лет (на рост 82 - 94 см, ориентируюсь по своей дочке) пошло всего то 3 моточка, вязала спицами №2,75. Подол платья вязала по схеме 28.1, которую использовала при вязании шапочки из Клубничного комплекта, работа публиковалась в журнале "Ксюша" №2, 2015. Это один и тот же узор, только в шапочке на лицевой стороне изнаночное поле, а в платье - лицевое.

Красивейшее детское  платье от Наташи Кри

Платье Миссони для принцессы с характером)))

Признаюсь - это мой первый опыт вязания хлопковой пряжи спицами. Понравилось, да и результатом я довольна.

Платье Миссони для принцессы с характером)))

Платье вязала снизу, по кругу, а значит без стыков и швов, делала постепенные убавки для формирования расклешения полотна. Нить не обрывала, полосы так легли сами собой, подбирала пряжу только в местах соединения моточков. Низ обработала рачьим шагом.

Платье Миссони для принцессы с характером)))

Платье с завышенной талией, между кокеткой и полотном юбки связала несколько рядов полой резинки, возможно втяну шнурок, но не факт. Кокетка простая - неглубокие проймы и круглая горловинка также обработаны рачьим шагом.

Платье Миссони для принцессы с характером)))

Как украшение - два маленьких крючковых цветочка по скосу горловинки с одной стороны.

Платье Миссони для принцессы с характером)))

Кокетка со спинки - еще проще.
Как видите, все довольно просто, но вместе с тем, довольно мило. А еще платье очень нежное и мягкое, думаю, что в летнюю жару носить подобные вещи - одно удовольствие.

Платье Миссони для принцессы с характером)))

Ну вот такие у нас обновки. А еще, кое у кого (не будем указывать на них пальцем))) началась звездная болезнь - представляете - ни в какую не смогла сфотографировать дочку, хотя платье ей нравится, ходит довольная и все повторяет "Моё пате касиее", а фото на фигуре нет)) модель не в настроении))

Платье Миссони для принцессы с характером)))

Вот и все, всем спасибо, кто заглянул, буду рада, если моя идея вдохновит кого-нибудь из странамамочек на повторение нашего платья миссони для принцессы с характером. Надолго не прощаюсь, ваша Наташа КРИ

Платье Миссони для принцессы с характером)))

Другие работы Натальи можно посмотреть здесь - http://natasha-kri.stranamam.ru/#tab6