Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА

Рождественский Арлекин - Тильда

! Очаровательные рождественские фигурки тильды замечательно украшают собой интерьер. Их можно преподнести в виде подарка родным и друзьям. Но в каждой стране тильда имеет свои черты и впитывает присущий национальный колорит.  Представляем Арлекинов из Испании ... так они там называются...

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА

Чтобы изготовить рождественские тильды игрушки подойдут такие материалы: шёлк, бязь, органза, тюль, флис, трикотаж, джинс, ситец. При этом лучше всего брать ткани с мелким, равномерным рисунком. Узор на ткани может быть любой: клетка, полоски, разводы, абстракция. В данной кукле лицо ...как вы увидите далее не тряпичное. Думаю не составит труда сделать личико и ручки из фимо, соленого теста или папье-маше .!

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА ... номер нашей выкройки этой модели ... РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА
❤    Размер фото определяйте самостоятельно ❤    Источник - Creando Ideas  Жанр: рукоделие  Издательство: Virginia Loaiza  ISSN: 1692-2654 Язык: Испанский
★☆★☆★←Ƹ̴Ӂ̴Ʒ →★☆★☆★

Всё-таки тильды – это больше интерьерные украшения, чем игрушки. Часто их используют как сувениры и обереги для дома, хранители домашнего очага. Поэтому зачастую мастерицы их ароматизируют, добавляя в набивку палочки корицы, ванили, ароматные сушёные травы (жасмин, лаванду или базилик).

В изделие можно положить и готовые саше-мешочки. Также тильду можно сделать ароматной, смочив её поверхность и натерев пряностями. Любители эксклюзива могут вручную расписать игрушку трикотажными красителями или пришить элементы вышивки.

Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел... Привет, дорогая! Как продвигается подготовка к Рождеству и Новому Году? Полным ходом? Оливье, шампанское и мандарины? Не хочешь разнообразить меню и сшить своими руками чудесного Рождественского Ангелочка (идея Тони Финнангер, бренд TILDA)? Тогда найди в предпраздничной суете несколько часов и погрузись в волшебный мир хобби под названием кукла Тильда. Начнем? 1. Тильда Ангел. Выкройка
РОЖДЕСТВЕНСКИЙ АРЛЕКИН - ТИЛЬДА
Выкройку увеличиваем или уменьшаем (размер оригинала 19 – 20 см) и печатаем на принтере. Перед тем, как Тильды новогодние вылетят в свет, тебе нужно приготовить: телесно-бежевое х\б (лен, бязь, сатин), цветную ткань на тельце, красный и белый флис, наполнитель (синтепон, холлофайбер), фломастер для ткани и сухие румяна. Возьми немного кружева, буклированный мохер, серебряный люрекс и две пуговицы.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
2. Перед раскроем давай соединим телесную и цветную ткань. Теперь складываем ее лицевыми сторонами и размещаем на ней выкройку. Тщательно обрисовываем контуры.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
3. Затем выполняем строчку по рисунку. Не торопись и не забудь оставить в ручках технологические отверстия для набивки и выворачивания (пунктир на выкройке).
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
4. Получилось? Аккуратно вырезаем детали, отступая от шва на 2-3 мм. В области шеи сделай маленькие насечки для аккуратности шва и плавности линий.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
5. Самое время вывернуть заготовки и заполнять их. Чем? Синтепоном или... Как думаешь, Тильда Ангел стоит маленьких «жертв»? Плотно набивается голова, шея, кисти и стопы. Все остальное должно быть мягким. Перед тем как вшить ножки, подвернем и слегка стянем нижний край штанишек, а затем потайным швом пришиваем ножки. Чуть позже можешь штанишки оснастить манжетами.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
6. Хочешь подвижные ручки? Тогда крепи их к туловищу с помощью пары небольших пуговиц – прошивай туловище насквозь и закрепляй нитку.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
7. Поскольку Тильды Новогодние и Рождественский ангел порхают на морозе, то никак не обойтись без теплой экипировки. Для платьица-шубки и сапожек, как нельзя лучше подойдет флис. На белом флисе, сложенном в два слоя, рисуем контуры платьица, делаем шов по рисунку и вырезаем заготовку, отступив от шва на пару мм. Украшаем наряд кружевом и вышитыми снежинками. На спинке делаем небольшой разрез и наряжаем нашего Ангелочка. За основу валенок-сапожек берем выкройку ножек и шьем их из красного флиса. Теперь наш Ангелок не замерзнет.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
8. То, что все ангелы имеют крылья напоминать не нужно? Тильда Ангел не исключение - мастерим крылышки. На сложенной лицевыми сторонами ткани рисуем контуры выкройки и прострачиваем по рисунку. Пунктир на выкройке – это технологическое отверстие. Вырезай заготовку и очень мягко набивай крылышки синтепоном.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
9. Затем зашивай отверстие и парой швов обозначь «перышки». Пришиваем крылышки на платьице-шубку. Маленькая петелька на крылышках поможет нашему Ангелочку без проблем приземляться на стену или новогоднюю елку.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
10. Переходим к этапу – Тильды новогодние: прическа. Для «волос» прекрасно подойдет буклированый мохер (ах! Какие милые кудряшки!). По окружности головки прошиваем несколько «прядей» волос, закрепляя каждую узелком.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
11. В результате получается примерно так.  Поднимаем волосы вверх и делаем пышную прическу.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
12. Черным фломастером для ткани или тонким маркером ставим две точки – глазки Ангелочка. Для румяного макияжа берем или пудру из карандашного грифеля, или сухие румяна. В завершение украшаем прическу бантиком. Готово?
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел
13. Готово! Тильды новогодние, Тильда Рождественский ангел - чудесный подарок и праздничная деталь интерьера, сделанная своими руками. Ведь дух Рождества, это так просто – немного усердия и женской аккуратности, капелька творчества и фантазии.
Тильды новогодние: Тильда Рождественский ангел

Картина дня

наверх