Последние комментарии

  • Людмила Милая11 июня, 22:22
    Все конечно забыли или делают вид, что и в христианстве замужней женщине принято ходить с покрытой головой. Другой во...Как красиво завязать хиджаб - подборка фотоМК
  • Елена Timm9 июня, 18:39
    Да ну нах. Ещё в таких тряпках не хаживали мы.Как красиво завязать хиджаб - подборка фотоМК
  • Елена9 июня, 17:57
    У меня не прокручиватся. Ещё раз попробовала.5 красивейших болеро крючком и спицами с описаниями

Украшения из человеческих костей Коломбины Феникс.



Предлагаю к просмотру ювелирную серию Churchyard Line от Коломбины Феникс (Columbine Phoenix).

Кто бы мог подумать, что студия с милым и солнечным названием Sunspot Designs специализируется на изготовлении настолько мрачных украшений! И что автором этих самых мрачных украшений является дама в возрасте, дизайнер Коломбина Феникс (Columbine Phoenix), посвятившая всю свою жизнь работе с ювелирными изделиями.



Вся правда о том, что же это за украшения такие, и почему их не следует показывать впечатлительным гражданам, детям и истинно верующим, раскрывается именно тогда, когда звучит название серии этих ювелирных изделий, - Churchyard Line, что переводится как "Кладбище". Можно сказать, что материалы для сережек и кулонов, подвесок и ожерелий мадам Коломбина берет на кладбище, поскольку сделаны они из человеческих костей. Да-да, эти мелкие кости действительно являются человеческими останками. Пусть тщательно обработанными и оформленными, но все же...

Первое украшение Коломбина Феникс смастерила, еще когда была совсем маленькой. Правда, материалом для браслета стали вовсе не кости, а нитки, бусины и цветные шнурки. В результате получилось нечто такое, что носят хиппи, - разноцветное и веселое. С тех Коломбина плела и вышивала многочисленные"браслеты дружбы", кулоны, повязки на голову, мастерила ожерелья из ракушек и бусин, перьев и ленточек. Однако через несколько лет она сообразила, что эти "детские" ресурсы себя исчерпали, и пора переходить на следующий уровень мастерства, и тут друг, работающий в медицинской школе, сказал, что у них в анатомическом музее продается целая груда мелких костей, которые она может купить для своей работы. Увидев "товар", художница поняла, что это "любовь с первого взгляда", а человеческие кости очень похожи на слоновую кость, только "доморощенную". Так появилась коллекция украшений из серии Churchyard Line.

Обработанные и отполированные кости Коломбина Феникс обрамляет в серебро, украшает драгоценными камнями и превращает в ожерелья, кулоны, серьги и браслеты, которые и сама носит с удовольствием, и продает тем, кто предпочитает нестандарт и неформат не только в аксессуарах и внешности, но и выбирает такой же стиль жизни. Нет, эти украшения вовсе не пропагандируют смерть. Скорее, наоборот, демонстрируют, что жизнь гораздо лучше смерти. По крайней мере, так ты можешь быть уверен, что все кости находятся при тебе. Более детально украшения из серии Churchyard Line можно увидеть на сайте студии Sunspot Designs.

источник - 

http://www.livemaster.ru/topic/557157-ukrasheniya-iz-chelove...

Популярное

))}
Loading...
наверх