12 076 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...

Узор "клоке"

Достаточно простые приемы вязания спицами позволяют получить красивые объемные полотна со складками, так называемый эффект «клоке». Освоив этот несложный способ вязания, вы легко сможете фантазировать и вязать придуманные вами объемные пышные полотна, меняя ширину складок, их объем и расположение, простым математическим расчетом.
Рассмотрим подробнее вязание спицами с эффектом «клоке» на примере:

Узор "клоке"
В данном узоре складки выполняются через 10 рядов лицевой глади со следующим чередованием: 12 петель складка, 4 лицевые петли, повторяйте от* до конца ряда, закончив складкой. Затем провязав еще 10 рядов лицевой глади в лицевом ряду выполняем складки: *12 лицевых петель, 4 петли складка, повторяйте от* до конца ряда. Далее выполняется чередование складок через каждые 10 рядов.

Складки выполняются всегда в лицевом ряду, провязыванием вместе лицевых петель с петлями ниже в данном узоре на 8 рядов.

Узор "клоке"

Для этого довязав до места образования складки, с изнаночной стороны на дополнительную спицу соберите петли лежащие на 8 рядов ниже.

Узор "клоке"

Затем совместите рабочую и дополнительную спицу и провязывайте лицевые петли вместе, вводя правую спицу сразу в две петли с двух спиц, тем самым соединяя полотно в складку.

Узор "клоке"

Далее вяжите пропуск – 4 лицевые петли и вновь с изнаночной стороны набирайте петли для складки.

Узор "клоке"

Закончив ряд, провяжите 10 рядов лицевой глади и выполняйте складки в местах пропуска, провязывая 4 лицевых петли с 4-мя петлями на 8 рядов ниже. 
Шахматный узор из складок.
Узор "клоке"

Этот узор получен провязыванием одинаковых складок расположенных в шахматном порядке. Раппорт узора составляем 20 петель в ширину и 20 рядов в высоту. Выполнив 10 рядов лицевой глади, вяжите складки через 10 лицевых петель, провязывая следующие 10 петель с петлями на 10 рядов ниже. Через 10 рядов делайте такие же складки над пропусками.
Волнистый узор со складками
Узор "клоке"
Вязание полотна с небольшими складками расположенными друг над другом с большими промежутками дает эффект волн между складками. Складки выполнены через 12 рядов: складка 5 петель с петлями на 6 рядов ниже и пропуск 15 лицевых петель.
Узор "клоке"
Складки можно делать совсем незаметными, придавая небольшую пышность полотну, провязывая одну или две петли с петлями, лежащими ниже на 4-5 рядов.
Ссылка на первоисточник
Ford задумал масштабное обновление ПО своих автомобилей