Люблю Рукоделие

12 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...
  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...

КАПУСТНАЯ ЗАПЕКАНКА

Запеканка капустная с кукурузой

 

Запеканка капустная с кукурузой.
Русская кухня славится не только разнообразием, умением сочетать простые ингредиенты с деликатесными, но и невероятным вкусом, и пользой для здоровья. Капустная запеканка с кукурузой. Сделать ее просто, легко найти нужные компоненты и время на приготовление нужно не больше часа. Само блюдо радует нежным вкусом и приятным ароматом. 
В тесто идет: яйцо (3 шт.), мука (4 ст. ложки), сметана (250 гр.), соль (ч. ложка), сахар (ч. ложка), разрыхлитель (10 гр.).
Начинка: молодая свежая белокочанная капуста (небольшая головка, приблизительно на полкило), консервированная кукуруза (баночка).
Яйца и сметану хорошо взбить, добавить муку, соль, сахар, разрыхлитель.

Перемешать. Капусту или тонко нашинковать, или натереть на терку.

Добавить ее и кукурузу в тесто, перемешать.

Выложить в подготовленную смазанную форму, посыпать тертым сыром, выпекать около 45 минут.

Перед подачей приправить сметаной. 
Эта легкая закуска актуальна как для завтрака и для ужина, так и для сытного и вкусного обеда, благодаря ее приятному послевкусию и нежной консистенции.

Картина дня

наверх