Люблю Рукоделие

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Варианты приготовления вкуснейшей яичницы

Предлагаем 8 лучших блюд, которые готовят в разных странах мира и которые можно причислить к разряду «яичниц».

1. «Шакшука»

8 лучших яичниц со всего мира

Шакшука — блюдо из яиц в израильской кухне. Рецепт имеет множество вариаций, где используются разные начинки.

Но принцип приготовления шакшуки один — это яйца, жаренные в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

 

2. «Фритата»

8 лучших яичниц со всего мира

Фриттата — это итальянский омлет. Он готовится с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с использованием макарон. Традиционно крестьяне добавляют лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливаются на дно смазанной маслом сковороды, затем кладётся начинка.

Когда нижний слой фриттаты начинает запекаться, сковороду можно закрыть крышкой и довести до готовности поместив сковороду в духовку.

3. «Орсини»

8 лучших яичниц со всего мира

Орсини — популярная закуска из яиц в итальянской кухне, которая подаётся с сыром и овощами.

Немного трудоёмкий и необычный рецепт.

Желтки отделяются от белков, и остаются в половинке скорлупы. Белки взбиваются в пену и запекаются в духовке в формочке, после чего туда добавляется желток и сливочное масло.

4. «Кокот»

8 лучших яичниц со всего мира

Кокот — это когда яйца запекаются в порционных формах с добавлением начинки — мяса, ветчины, овощей, грибов.

Принцип готовки — сперва в форму выкладывается начинка, после чего сверху разбивается яйцо. Всё отправляют в духовку и запекают. Либо варят на водяной бане.

5. «Норвежский омлет»

8 лучших яичниц со всего мира

Блюдо популярно у скандинавов. От обычного омлета норвежский рецепт отличается оригинальным сочетанием солёной рыбы и слегка обжаренных яиц с луком.

6. «Тортилья де патата»

8 лучших яичниц со всего мира

Популярный рецепт испанской кухни. Готовится из картофеля, лука, зелени и яиц.

7. «Уэвос ранчерос»

8 лучших яичниц со всего мира

Huevos rancheros (в переводе означает «яйца по-деревенски»). Это мексиканская яичница с национальным колоритом — добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили.

Едят такую яичницу с маисовыми лепёшками.

8. «Тамагояки»

8 лучших яичниц со всего мира

Японский омлет тамагояки — национальная гордость страны восходящего солнца. Для его приготовления сначала взбивают куриные яйца, а потом подмешивают бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и другие приправы.

Смесь жарят в виде блинчиков, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

Готовьте, экспериментируйте и приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх