Люблю Рукоделие

12 077 подписчиков

Свежие комментарии

Канадские панкейки с кленовым сиропом

Канадские панкейки с кленовым сиропом
 
Набрела недавно в магазине на кленовый сироп и загорелась испечь канадские панкейки. Пекла впервые, по рецепту, который процитирован ниже. Есть одна маленькая хитрость, горячие панкейки, когда снимаешь со сковороды, необходимо сразу же полить сиропом и положить сверху маленький кусочек сливочного масла и чуть-чуть подождать, дать время пропитаться, зато потом  вкус - пальчики оближешь. Если не пропитывать, а просто полить сиропом получаются довольно пресными на вкус.
 
ПРиглашаю всех в свой блогодомик - OSADCHA

Ингредиенты 

Мука пшеничная 1,5 стакана
Сода гашеная 1 чайная ложка
Соль щепотка
Сахар 1 чайная ложка
Масло сливочное 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Молоко 1,3 стакана
 

Инструкция

 1 час
  1. 1.  Яйца взбить, добавить молоко (1 1/3), соль, сахар и хорошо перемешать.
  2. 2.  Сливочное масло растопить и остудить. Добавить масло в тесто, перемешать. В последнюю очередь добавить муку и соду, все хорошо перемешать, можно миксером на слабых оборотах.
  3. 3.  Обжаривать панкейки с двух сторон на раскаленной сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
  4. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх