12 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...

КРАСИВЫЕ ВЫШИТЫЕ ШАРИКИ

Красивые вышитые шарики. Примеры + Мастер-Класс

1 (700x525, 490Kb)

2 (700x525, 473Kb)

Техника вышивки:  крюил (якобинская вышивка), гладь, многочисленные стежки, вышивка лентами, объёмная вышивка.

Бабочка – крылышко ,объёмная вышивка.

Ромашка -  вышита лентами.

Вышивка выполнена:  Крюил, гладь, стежки - выполнены мулине ДМС в 1 нить, металлик Anchor

Ромашка лента -  органза  белая   2-х видов, натуральный шёлк – кисточка и шнурок.

Наполнитель: синтепон, баночка с монетками- для звона.

Дизайн: собственная импровизация.

Размер вышивки: Высота дольки  -12,6 см. Ширина – 5,02 см. Размер готового изделия: диаметр  –   8 см.

Изделие выполнено: полностью ручная вышивка. Если у Вас появилось желание сделать такой же шарик, буду очень рада если Вам поможет этот опыт начните с подготовительного этапа. 

3 (700x652, 514Kb)

4 (669x700, 594Kb)

5 (656x700, 581Kb)

6 (695x700, 620Kb)

7 (700x671, 597Kb)

8 (588x700, 526Kb)

1 (340x700, 328Kb)

Материалы:  Ткань равномерного переплетения 32 каунт., покрашена под "винтаж".

Нитки . Цветок  ДМС 3041, 3743, Anchor 870,869. Трава и лист .ДМС 469,470,471.

В одну нить. Пестик и тычинки Золотая нить Anchor 303, ДМС 676.    

Шаг 1. 

2 (630x700, 468Kb)

прокладываем контур лепестков  Stem Stitch - стебельчатый шов. 

3 (697x681, 274Kb)

Шаг 2. Заполняем каждый  лепесток  гладью из длинных и коротких стежков, располагая самые тёмные нити вдоль нижней части. Я использовала ДМС 3041, 3743, Anchor 870,869- в 1 нить.

Есть несколько вариантов, выбирайте наиболее комфортный для вас. 

4 (700x658, 316Kb)

5 (114x193, 16Kb)

Шаг 3.   Вышиваем пестик. 

6 (700x594, 510Kb)

Выполняем Whipped chain по контуру золотой нитью  Anchor 303,

7 (303x320, 25Kb)

Внутри заполняем нитью ДМС 676, тамбурным швом - Chain stitch.  

Шаг 4. Тычинки. 

8 (655x517, 323Kb)

Так ж1 нить ДМС 676, Stem Stitch, и гладь с настилом 

9 (139x199, 24Kb)

и золото сеткой. 

10 (583x508, 271Kb)

Шаг 5. Трава.

11 (587x551, 304Kb)

Решила попробовать ещё один новый для себя стежочек Chain Stitch Twisted, в 1 нить ДМС 469,470,471. 

12 (700x661, 354Kb)

Но для себя пришла к выводу, что результат не стоит усилий, можно легко его заменить на  уже знакомый и проверенный Whipped chain! Шаг 6. Чашечка цветка.  Выполняем накладную сетку нитью темно зелёного цвета  ДМС 469, 

13 (657x632, 329Kb)

14 (608x452, 264Kb)

нитью светло оттенка ДМС 471 - закрепляющие стежки. 

4336437_BeFunky_13_jpg (320x248, 38Kb)

Контур проложите стебельчатым швом, темной нитью. 

15 (560x700, 548Kb)

Шаг 7. Лист и стебелёк.   Стебель выкладываем - стебельчатым швом двух оттенков в 1 нить - ДМС 469 и 471, маленький стебелёк с права - выполнен тамбурным швом ДМС 471 с обвитием.ДМС 469. Лист выполнен Flet Stiche теме же оттенками зелёного. 

16 (700x656, 286Kb)

 Шаг 7. Лист и стебелёк.   Стебель выкладываем - стебельчатым швом двух оттенков в 1 нить - ДМС 469 и 471, маленький стебелёк с права - выполнен тамбурным швом ДМС 471 с обвитием.ДМС 469. Лист выполнен Flet Stiche теме же оттенками зелёного. 

17 (527x700, 442Kb)

18 (340x700, 328Kb)

Нижний стебель выполнен тамбурным швом ДМС 469 и обвитие ДМС 471. Вот в результате наш результат! 

19 (609x700, 514Kb)

Лавандовое аромо-саше!!! 

20 (700x633, 593Kb)

Рисуем контур рисунка, у меня специальный фломастер для нанесения на ткань, удаляемый водой.

2.       Вышиваем стебли и листики лаванды. Нитки мулине соответствующего цвета. Стебли в 2 нити, 

21 (662x700, 79Kb)

 листики в 3 сложения шов "маргаритка" 

22 (700x604, 454Kb)

3.       Вышиваем лентой цветочки лаванды. 

23 (700x608, 509Kb)

А. Ленту закрепляем. 

24 (224x700, 198Kb)

Б. Выполняем накручивание ленты на иголку, и продеваем на изнанку, регулируем размер цветка. 

25 (586x700, 368Kb)

В. Фиксируем ленту. 

26 (446x674, 247Kb)

4.       Раскраиваем изнанку подушечки. 

27 (700x571, 552Kb)

5.       Пришиваем липучку и кружево. 

28 (700x525, 466Kb)

Наполняем душистыми цветами и наслаждаемся БЛАГОУХАНИЕМ ДАРОВ ПРИРОДЫ! ЖЕЛАЮ ВАМ ТВОРЧЕСКОГО ВДОХНОВЕНИЯ!

КРАСИВЫЕ ВЫШИТЫЕ ШАРИКИ КРАСИВЫЕ ВЫШИТЫЕ ШАРИКИ   КРАСИВЫЕ ВЫШИТЫЕ ШАРИКИ КРАСИВЫЕ ВЫШИТЫЕ ШАРИКИ

Реализованный проект веранды дизайнерами LEGRAND. Коттеджный поселок «Зеленая...