12 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...

БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША

Башмачки-носочки для малыша.

БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША

Носочки вяжутся на двух спицах.
Расход пряжи: 50 грамм. Расчет сделан по образцу: 25  = 10 см
                                                                                         50 рядов   = 10 см.
                            Спицы 3,5 мм.
1. Измерить окружность ножки над щиколоткой. В моем случае - это 14 см.
2. Для расчета количества петель берем две окружности 14 см плюс 14см=35 петель плюс 35 
    петель плюс 5 петель. Количество петель должно быть нечетным, т.к. в процессе убавлений 
    у нас должно остаться 3 петли.

БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША
   3. Набираем 75 петель.                                                                                                                               
4. 1-ый ряд вяжем так: 17 лицевых, 3 петли вместе, 35 лицевых,3 петли вместе, 17 лицевых. 
По 3 петли вместе провязываем в нечетных рядах, а четные вяжем лицевыми.
   3-ий ряд: 16 лицевых, 3 вместе, 33 лицевые, 3 вместе, 16 лицевых                                          

Чтобы не ошибаться с убавлениями, используйте маркеры
БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША

Продолжайте убавлять в нечетных рядах 2 раза по 2 пели, пока на спицах неостанется 3 петли.

БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША

5. Поднимите 17 петель по направлению вязания с одной стороны.

БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША

И чтобы набор петель с двух сторон был одинаков, противоположную сторону наберите дополнительной спицей от другого моточка таких же ниток. Следующий ряд вяжите лицевыми, соединяя полотно.
БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША

Итого с каждой стороны мы подняли по 17 петель плюс 3, которые оставались=37 петель.

6. Далее вяжем так:                                                                                                                          

1-ый ряд: 17 лицевых, 1 воздушная петля, 1 лицевая, 1 воздушная, 1 лицевая, 1 воздушная, 1лицевая, 1 воздушная, 17 лицувых.                       
Все четные ряды провязываем лицевыми.                                                                                   
2-ой ряд: 18 лицевых, 1 воздушная, 1 лицевая, 1 воздушная, 3 лицевые, 1 воздушная, 
1 лицевая, 1 воздушная, 18 лицевых.

БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША

Продолжать прибавления, пока башмачок, сложенный вдвое не достигнет нужной длины стопы.

БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША

Провяжите по две лицевые петли вместе, чтобы количество петель уменьшилось вдвое.
Вяжите следующий ряд лицевыми петлями до середины  башмачка.

Сшейте открытые петли подошвы. Сделайте шов сзади, но не до конца, чтобы можно было делать отворотики.
БАШМАЧКИ-НОСОЧКИ ДЛЯ МАЛЫША