Люблю Рукоделие

12 063 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ПИРОЖКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста.

ПИРОЖКИ С ПАШТЕТОМ ИЗ ЗАВАРНОГО ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА.

мука — 5 стаканов,

дрожжи свежие — 35 граммов или сухих — 1,5 чайные ложки,

кислое молоко или кефир, но можно и воду — 1 стакан,

кипяток — 1 стакан,

яичные желтки — 3 штуки,

сахар — 1 стол. ложка,

соль — 1,5 чайн. ложки,

растительное масло — 3 стол. ложка.

Начинка - печеночно-мясной паштет- 500 — 600  граммов. Масло растительное для жарки пирожков.

      Приготовление.  З столовые ложки муки, растительное масло, сахар и соль соединить и залить стаканом крутого  кипятка, хорошо перемешать, дать остыть до комнатной температуры.

       Дрожжи растворить в теплом кислом молоке.

       В муку добавить заварную болтушку, желтки и кислое молоко с дрожжами, замесить  мягкое тесто, чтобы не прилипало к рукам.

        Накрыть и оставить в тепле, чтобы подходило на 1 -1,5 часа. 

        Готовое тесто обмять и  сформировать все пирожки.           

     В сковородке  хорошо разогреть растительное масло, в достаточном количестве, чтобы  покрывало пирожки при жарке до средины.

        Жарить на хорошем огне с двух сторон.

       Жарятся пирожки быстро, если хорошая температура, то они не напитывают в себя масло. Складывать на поднос.

        Пирожки с паштетом из заварного дрожжевого теста получаются очень вкусными, такие нигде не продаются, готовьте дома и радуйте своих родных  и близких !

 

 

Картина дня

наверх