Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

СТАРИННЫЙ СПОСОБ СТИРКИ БЕЛОГО БЕЛЬЯ И УДАЛЕНИЯ НА НЁМ ЛЮБЫХ ПЯТЕН

ъ2 (210x160, 12Kb)

Белые носки, безусловно, выглядят очень привлекательно, но вот выглядят они в основном так, пока они новые. Когда же Вы их уже несколько раз надевали и при этом стирали просто с порошком или мылом, их внешний вид уже оставляет желать лучшего. Как же лучше их стирать, чтобы они ещё долго (в пределах разумного, конечно) не теряли свой привлекательный внешний вид?

Есть несколько способов отбелить белые носки. 
Первый вариант: белые носки отстирать будет намного легче, если Вы перед стиркой замочите их на час или два в растворе приготовленным из борной кислоты. Готовится он очень просто: кислота борная одна столовая ложка разводится в одном литре тёплой воды. Выдерживаем носки в таком растворе нужное нам время, затем их хорошенько прополаскиваем и отправляем стираться в машинку или стираем их руками.
Лучше, конечно, с этой задачей справится машинка. Режим выставляем для полной стирки хлопка при температуре в 40 или же 60 градусов.

Способ номер два. Лимон – это старое и проверенное уже многими средство для стирки таких вот белых носков. Сок этого цитрусового отлично удаляет пятна не только с белых носочков, но также и с любых других хлопчатобумажных тканей светловатого оттенка.
Лимон, вернее, его сок - это хороший натуральный отбеливатель, он помогает тканям вернуть их былую, практически первоначальную белизну «натуральным» (без химии!

) способом. Для отбеливания носков его применяют так: Вы можете носки положить в тазик и залить их тёплой (никак не горячей!) водой, и туда добавьте несколько капель сока. В тазике носки оставьте замоченными на некоторое время, затем также стираем руками или же в машинке.
Если же Ваши носочки уже достаточно грязные и такая процедура замачивания им никак не помогает, тогда можете выдавить сок того же лимона прямо на пятно и затем ещё втирать в пятно пальцами порошок или отбеливатель для белых тканей. Потрите так некоторое время и затем положите носки в машинку вместе с другими светлыми вещами.
Когда Вы будете полоскать белое бельё или носки, можете в машинку добавить пол-чашечки питьевой соды, и потом ещё четвёртую часть чашки во время проведения всего цикла.
Белые вещи и белые носки необходимо стирать чаще, чем любые другие цветные вещи. Также стирайте белые носки после каждой носки.
А в этом видео Вам покажут старинный способ стирки белого белья и удаления на нём любых пятен. Думаю, для белых носок оно тоже подойдёт. Смотрим.

 



ъ2 (210x160, 31Kb)
У хорошей хозяйки должно быть чистенько во всей квартире, особенно в её главной "штаб-квартире" - на кухне. Кухонные полотенца - это такая вещь, которая пачкается очень быстро, а вот стирается очень плохо, въевшуюся грязь из них крайне непросто вывести. Конечно, можно пользоваться одноразовыми полотенцами, но это всё-таки весьма накладно для многих. Поэтому здесь я хочу с Вами поделиться одним секретом, который я недавно раздобыл, о том, каким образом можно привести Ваши полотенца в надлежащий вид.

Все ингредиенты для нашей стирки очень простые. Делаем следующее: ставим ведро с водой на плиту и доводим его (вернее её, то есть воду) до кипения, после этого туда выливаем две столовые ложки любого подсолнечного масла, плюс две столовые ложки обычного рассыпчатого отбеливателя и ещё стакан (немного неполный) стирального порошка, какой Вам нравится. Затем в этот ещё горячий раствор закладываем все сухие грязные кухонные полотенца и можете о них на немного забыть, пока раствор в ведре не остынет полностью. Какие уж там химические процессы происходят неизвестно, но вот по опыту известно, что в таком растворе отходят "на ура" и чайные пятна с кофейными, и пятна от жира, и грязь. Вам потом остаётся всего лишь выудить полотенца из Вашего ведра и хорошенечко их прополоскать. Вот и всё, пробуйте.

Ещё вдогонку небольшой советик опять же про чистоту, но теперь для посуды. Чтобы алюминиевые кастрюли у Вас заблестели, прокипятите их с моющим средством, которым Вы моете посуду, а затем промойте ещё горячей водой. Ещё один вариант - это кипятить их с уксусом, достаточно это делать два раза в месяц, тоже неплохо помогает.
А вот ещё этот же метод в видео для Вас, может, Вам так понравится больше.

Картина дня

наверх