Люблю Рукоделие

12 072 подписчика

Свежие комментарии

  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...
  • Оля
    Нашла подробную статью с выкройкой про летящего котика Тильду https://handmade-milota.com/vykrojka-kota/. Буду делать! КОШКИ И КОТЫ СВОИ...

ТОРТ "ПРАГА С МАННЫМ КРЕМОМ".

getImageCAFJ6T3Q (571x380, 59Kb)

Торт Прага с манным кремом

Для тортика готовим коржи, крем и шоколадную глазурь.
Ингредиенты для коржей Праги:

яйца – 2 шт.
сахар – 1 стакан
сода – 2 ч.л.
уксус – немного, погасить соду
сметана 20 % – 6 ст.л.
сгущенка – 6 ст.л.
какао – 4 ст.л.
мука – 1,5 ст.

Ингредиенты для крема:

манная крупа – 4 ст.л.
сахар – 0,5 ст.
молоко – 500 мл.
ванильный сахар – 1 пакетик
коньяк – 1 ч.л.
масло сливочное – 200 гр.

Ингредиенты для глазури:

масло 75 гр.
сахар – 6 ст.л.
молоко – 1,5 ст.л.
какао – 2 ст.л. с небольшой горкой
молочная шоколадка – по желанию

Как приготовить торт Прагу с манным кремом:

Для экономии времени делаем все строго придерживаясь этапов.

Сливочное масло оставляем нагреваться до комнатной температуры.
Вырезаем из пергамента кусочек нужного размера, застилаем им форму для выпечки. Края формы прокладываем пергаментом или смазываем маслом. Тесто готовится быстро, поэтому уже сейчас включаем разогреваться духовку (минут 10).
Готовим тесто. Сахар и яйца взбить, добавить по 6 столовых ложек сгущеного молока и сметаны, размешать, добавить 2 чайные ложечки гашеной соды. Размешиваем соду очень тщательно.
В отдельную емкость просеиваем полтора стакана муки и еще 4 столовые ложки какао. Перемешиваем между собой, соединяем с остальными ингредиентами коржей.

Тесто вымешиваем, половинку выливаем в форму, ставим на 200 градусов. Моя форма достаточно широкая – диаметр 22 см, поэтому такой тонкий слой теста пропекался за 15 минут.

Пока печется корж, в небольшую кастрюльку выливаем 1/2 литра молока и на средний огонь. В сухой стакан набираем до половины объема сахара и сверху всыпаем 4 ложки манной крупы. Размешиваем крупу с сахаром.
После закипания молока убавить газ и струйкой всыпать манную крупу с сахаром, ложкой интенсивно помешивая. Варим и мешаем 3 минуты. Не допускайте пригорания к донышку! Почувствовали, что ложка на донышке цепляется за комочки – сразу выключаем и мешаем, пока низ кастрюльки слегка не остынет. Каша получается очень густой.
Теоретически, у вас, как и у меня, уже должен испечься первый корж для Праги. Вынимаем его и заливаем другой. Ставим выпекаться в духовку.
Теперь можно помыть посуду. И каша и корж должны остыть.
Достаем второй корж. Кладем остывать.
В остывшую манную кашу вмешиваем двухсотграммовую пачку теплого сливочного масла, ванильный сахар и чайную ложечку коньяку.
Остывшие коржи тортика разрезаем вдоль на половинки.
Первый корж Праги укладываем на блюдо или тортовницу, смазываем четвертью объема крема.
Перемазываем коржи теплым манным кремом
Сверху укладываем следующую половинку коржа. Последнюю половину укладываем гладкой стороной кверху, кремом не мажем – он будет заливаться глазурью. Последней четвертью крема промазываем бока тортика.
Торт отставляем в сторонку, но не на холод, чтобы крем пропитал коржи. Приступаем к глазури. 100 граммов масла без растительных добавок растапливаем в небольшой кастрюле на слабом огне, доливаем молоко. В отдельной пиалке смешиваем какао и сахар, всыпаем в растопленное масло и помешиваем 5 минут. Готовой теплой глазурью поливаем верх торта, слегка наклоняем блюдо и заливаем

Картина дня

))}
Loading...
наверх