Люблю Рукоделие

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Мини хлеб-пельмени

Прекрасный вариант такого мини хлеба! Хоть куда и на пикник, и к супу, да и так уходит замечательно. Как Вы уже догадались, начинка здесь мясная, но её можно делать любую, какую захотите. Это очень вкусно!


recipes4436 (1) (380x330, 163Kb)

recipes4436-step13 (700x524, 345Kb)

 

Тесто: ;
Мука — 500 г;
Вода — 240 мл;
Оливковое масло — 50 г;
Сахар — 1 ч.л.;
Соль — 1 ч.л.;
Дрожжи сухие — 7 г;
Начинка ;
Фарш (любой) — 300 г;
Лук — 1 шт;
Маслины без косточек — 30 г;
Сыр сулугуни — 70 г;
Пармезан — 70 г;
Петрушка — 1 пуч.;
Базилик — 1 ч.л.;
Соль ;
Перец ( мельница) ;

 


Хлеб-пельмени "Тortellini di pane" сестёр Симили рецепт


Шаг №1

- Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .
Муку просеять растереть с дрожжами, добавить соль, сахар, влить оливковое мало и воду , замесить тесто. Либо загрузить в ведерко Хб печке в последовательности предусмотренной инструкцией .


Шаг №2

- Тесто должно увеличиться вдвое

Шаг №3

-   Обмять тесто ни в коем случае не бить , не колотить, а выложить на стол, поворачивая, складывать края, прижимая тесто сверху.
 


Шаг №4

- Даем снова подойти, а тем временем готовим начинку

Шаг №5

- Начинка:
Фарш может быть любой, к примеру  свиная шея, пропустить через мясорубку.

Почистить лук , мелко нарезать, разогреть сковородку,  налить оливковое масло, пассеровать лук недолго 2 минуты, убрать половину лука . Добавить фарш, обжаривать 2-3 минуты.

Шаг №6

-  Снять с плиты и дать остыть.  Фарш снова пропустить через мясорубку,  я это делаю всегда, так мне кажется, фарш становиться нежнее. Можете просто взять сырой фарш и не обжаривать лук, как это делали сестры Симали, но лучше всё же   вот такой вариант.
.
Шаг №7

- Добавляем в фарш, нарезанные  маслины,  маслин можно больше чем по рецептуре. Сыр натереть на терке, зелень порезать добавить в фарш.  Посолить (не забудьте, что маслины солоноватые , осторожнее с солью, поперчить.

Шаг №8

- Тесто разделить на две половины. Каждую часть раскатать, , нарезать на квадраты 10*10 см

recipes4436-step8 (200x180, 43Kb) 

Шаг №9

- В середину каждого квадрата выложить по 1 ст. ложку начинки

recipes4436-step9 (200x180, 49Kb)

Шаг №10

- Сложить  треугольником и защипать хорошо края.


recipes4436-step10 (200x180, 49Kb) 

Шаг №11

- Придать форму пельменя.

recipes4436-step11 (200x180, 49Kb)

Шаг №12

- Выложить на противень, смазать оливковым маслом,  выпекать в разогретой духовке до 180 гр.

Картина дня

наверх