Люблю Рукоделие

12 076 подписчиков

Свежие комментарии

БЛИНЧИКИ ТОНКИЕ :ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ НЕЖНЫЕ, С ДЫРОЧКАМИ

Блинчики тонкие :очень, очень нежные, с дырочками blinchiki-tonkie-recept-blinchikov-s-foto (600x450, 126Kb)blinchiki-tonkie-recept-blinchikov-s-foto (600x450, 126Kb) 3 (242x38, 23Kb) простокваша (кефир) – 500 мл; мука пшеничная – 7 ст.л.; яйца куриные – 3 шт.; сахар-песок – 2 ст.л.; крахмал картофельный – 2 ст.л.; масло растительное – 2 ст.л.; сода пищевая – 1,5 ч.л.; соль. 4 (262x38, 23Kb) 1. Соду высыпаем в кефир, перемешиваем. 2. Яйца взбиваем с сахарным песком и щепоткой соли. 3. Затем смешиваем кефир со взбитыми яйцами. 4. Далее добавляем просеянную муку и крахмал небольшими порциями. Взбиваем тесто до однородного состояния без комочков. 5. Наливаем масло и еще раз вымешиваем. 6. Тесто наливаем тонким слоем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с обеих сторон на сильном огне. Укладываем стопочкой друг на друга, промазывая маслицем, или сворачиваем трубочкой. Для начинающих кулинаров, может быть, в первый раз будет несколько сложно добиться тонких блинов, для этого рецепта нужна определенная сноровка. Не отчаивайтесь, один-два блинчика пожарятся, а потом набьете руку, и уже третий пойдет как по маслу. В завершение «блинной церемонии» Вы вознаградите себя и своих близких мягкими, тающими во рту тонкими блинами. Не съеденные, остывшие блины можно нафаршировать мясом, творогом, грибами и др.

Картина дня

наверх