Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ПОНЧО И ШАЛИ

ПОНЧО И ШАЛИ

Пончо и шали

Сегодня пончо и шали начали набирать очень большой популярности, особенно, если они сделаны своими руками. А способов для этого очень много - начиная от покупки в магазине и заканчивая вязанием крючком. Многие рукодельницы говорят, что когда начинают вязать пончо, они настолько увлекаются, что вязание происходит на одном дыхании.


Не важно, из какого материала, и каким узором будет связана шаль или пончо, поскольку только сама рукодельница определяет, как будет выглядеть будущая модель. Определить это можно из собственного опыта, но можно присмотреть модели в модных журналах или форумах.

Когда предполагается вязание крючком пончо накидки или другого украшения используют разные узоры - простые столбики или ажурная сетка. Для полного завершения работы, следует сделать кисти.

Но, некоторые предпочитают такой вид шали, скорее назовем это накидкой, когда кисти не предполагаются, при этом узоры делаются такие же. Финальный край принято завершать обвязкой. Если самостоятельно создать схему шали, вам еще сложно, не стоит расстраиваться. Потому как сейчас доступно огромное число схем и узоров. Можно использовать за основу любую схему, предназначенную для салфетки или скатерти.





Тут же можно вспомнить и о палантинах. Этого своего рода модный аксессуар, который можно сделать к вечернему платью, или же для ежедневного использования, к примеру, для вечерних прогулок или холодных дней. Палантин, в отличие от шали бывает любых размеров.

Если мы хотим сделать небольшую шаль, возьмите 300 г пряжи Anchor Bamboolo (70% бамбук,30% хлопок; 70 м/ 50 г) любого понравившегося вам цвета. Для работы лучше всего подойдет крючок, номеров 4. Приготовив все необходимые материалы, перед началом работы нужно изучить схемы, а после уже приступать к вязанию.

Для того, что сделать малый лист - наберите крючком 18 воздушных петель и еще одну петлю для поворота, 1 полустолбик на второй петле зацепите и в каждую дальнейшую воздушку вяжите 2 полустолбика. После чего вяжите 3 полустолбика в оставшуюся воздушную петлю. После этого сделайте противоположную сторону от цепочки из воздушных петель для вязания в зеркальном отображении. В конце ряд закончите одной соединительной петлей.

Дальнейшим шагом будет вязание большого листа или другими словами вторая схема.

Для начала необходимо связать 22 воздушные петельки + 1 петля, предназначенная для поворота, 1 полустолбик и во 2-ую петлю зацепите и в последующую воздушку вяжите: 2 полустолбика, 3 столбик без накида, 3 С1Н, 6 С2Н, 3 С1Н, 3 столбика без накида, после чего вяжите три полустолбика в петлю, которая осталась. Как и в прошлой схеме, противоположную сторону вяжут еще раз от цепочки для того, чтобы сделать в зеркальном отображении и круг закройте вместе с одной ВП.

Такое пончо очень просто в исполнении, и его может связать даже начинающая рукодельница. Просто без опыта это будет немного дольше. Но, не сомневайтесь, изделие будет красивое и будет радовать свою хозяйку.
image (100x193, 9Kb)

Картина дня

наверх