Люблю Рукоделие

12 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...
  • Оля
    Нашла подробную статью с выкройкой про летящего котика Тильду https://handmade-milota.com/vykrojka-kota/. Буду делать! КОШКИ И КОТЫ СВОИ...

ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Грузинский вариант пельменей… Готовим хинкали

ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ

Ингредиенты
200 г говядина (или свинина)
300 г баранина (жирная)
2 шт. лук (крупный)
1 ст. мясной бульон
3 ст. мука
1 ст. вода
1 шт. яйца куриные
по вкусу соль
по вкусу перец черный

Измельчить в мясорубке мясо вместе с луком. Посолить и поперчить. Хорошо вымешивая фарш, постепенно влить бульон. Фарш должен получиться влажным и немного вязким.

ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
2  Приготовить тесто для хинкали. На стол (или в глубокую миску) просеять горкой муку, сделав в центре углубление, добавить соль и воду.
ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
3   Немного взбить в стакане яйцо, добавить в тесто, размешать сначала вилкой, затем замесить тесто руками.
ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
4   Накрыть шар из теста салфеткой и оставить на полчаса.
ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
5   По истечении получаса вновь вымесить тесто, раскатать в тонкий пласт и вырезать лепешки диаметром 10—12 сантиметров.
ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
6   Выложить фарш на лепешку. Собрать по кругу край, чтобы получился мешочек.
ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
7   Плотно слепить хвостик, поднять хинкали за хвостик и дать ему немного повисеть. Это нужно для того, чтобы лучше слиплись края. Срезать верхнюю часть хвостика острым ножом.
ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
8   Выложить хинкали на доску, хорошо присыпанную мукой.
ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
9   В широкой кастрюле довести до кипения подсоленную воду.
Опускать в нее при помощи шумовки хинкали (по одному). После всплытия варить в течение 5—7 минут.
ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
10   Перед подачей готовые хинкали выложить на большое блюдо и посыпать черным перцем. Готово!

Приятного аппетита!

ГРУЗИНСКИЙ ВАРИАНТ ПЕЛЬМЕНЕЙ
 

Картина дня

))}
Loading...
наверх