Люблю Рукоделие

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


сливки (обязательно 33%-35%, качественные!!!) — 500 мл.
зефир (любой: ванильный, клюквенный, бело-розовый, крем-брюле) — 250 гр.
стружка кокосовая — 65 гр.

Вот это все, что нам понадобится. Зефир, как я уже писала, можете брать любой на свое усмотрение. Я это мороженое делаю уже неделю подряд, с разным зефиром. Больше всего понравилось с клюквенным, но это на любителя.
ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В кастрюльку выливаем 250 мл сливок, доводим на медленном огне до кипения и добавляем кокосовую стружку. Хорошо перемешиваем и убираем охлаждаться до комнатной температуры.
ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
В другую кастрюльку выливаем вторую половину сливок и добавляем поломанный на мелкие кусочки зефир. На небольшом огне при постоянном помешивании растворяем зефир в сливках. Не обязательно ждать полного его растворения, небольшие кусочки потом разойдутся при сбивании. Снимаем кастрюльку с огня и содержимое остужаем до комнатной температуры. 
ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Смешиваем обе смеси в одной кастрюле, ставим кастрюлю в чашку с ледяной водой и взбивем нашу смесь на медленной скорости миксера минут 5-7. Затем можно разложить наш полуфабрикат по маленьким формочкам или выложить в одну большую форму и убрать в морозилку на 5-7 часов (или на всю ночь).

Я полуфабрикат не перекладываю из кастрюли, а убираю прям в ней.
ЗЕФИРНО-КОКОСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Угощайтесь!
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх