Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Альтернатива ботаксу (маски для нашей кожи)

Альтернатива ботаксу (маски для нашей кожи)

Крахмальная маска для лица - альтернатива ботаксу


Эффект, который оказывает крахмал на кожу, поразителен.

В крахмале содержится довольно много питательных веществ и элементов.  Они оказывают омолаживающий эффект на стареющую кожу.

Комплексная терапия несомненно будет полезна и для молодой кожи. Она тоже требует регулярного ухода, и профилактика будет крайне полезной. 

Любая маска для кожи лица, содержащей крахмал — это настоящая аптечка из натуральных витаминов.

Это:

  • Витамин C
  • Ниацин (витамин PP) 
  • Олин железо 
  • Углеводы

 

Лучшие рецепты масок для лица содержащих крахмал.

Рецептов масок для лица, содержащих крахмал, довольно много, но чаще всего такая маска делается из картофельного крахмала.  Хотя можно взять за основу крахмал, изготовленный из кукурузы. Он ничуть не менее полезен. 

1. Молочная маска содержащая крахмал для чувствительной кожи.

Одну столовую ложку крахмала размешайте с  одной столовой ложкой молока.  Добавьте 1 чайную ложку персикового масла. 

2. Этот рецепт маски для жирной кожи.

Одну столовую ложку картофельного крахмала смешайте с теплой водой до получения однородной  вязкой массы. Должен  получиться крахмальный клейстер, который затем нужно с белком яйца. Для большей эффективности этой маски в нее можно добавить пару капель свежеотжатого лимонного сока.

3. Это медовая маска на основе крахмала и соли для увядающей кожи. 

Смешать 1 столовую ложку крахмала с одной чайной ложкой поваренной соли. Эту массу разбавить теплым молоком до состояния кашицы и добавить 1 чайную ложку жидкого натурального меда.

В результате получится крайне эффективная маска-скраб, которая не оставит ни одного шанса морщинам. Наносят ее круговыми слегка растирающими движениями, что улучшит лифтинговый эффект.

4. Это кефирно-белковая маска на основе крахмала с  эффектом подтягивания.

Он прост. Одна столовая ложка кефира смешивается с одной  столовой ложкой яичного белка и одной столовой ложкой крахмала.


5. Лимонная маска с крахмалом против пигментации

Сам по себе сок лимона обладает раздражающими свойствами. Понятно, что это довольно активный ингредиент. Но вот сам крахмал хорошо смягчает агрессивное воздействие лимона и в комплексе с соком лимона прекрасно омолаживает кожу лица.

  • Картофельный крахмал  - 1 столовая ложка
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Долго такую маску не нужно держать. Вполне будет достаточно и 10 минут, чтобы ваша кожа лица засияла свежестью, а пигментные пятнышки стали значительно бледнее или исчезли насовсем.

Отбеливающий эффект данной маски станет заметным сразу после первого применения. Подумайте, прежде решаться на косметологические процедуры, которые могут повлиять на бюджет вашего кошелька.

 

Картина дня

наверх