Люблю Рукоделие

12 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ДЕРЕВЬЯ СЧАСТЬЯ В КАЖДЫЙ ДОМ

Деревья счастья в каждый дом

Деревья счастья в каждый дом

image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image hostimage host image host image hostimage host image host image hostimage host image host image host image host image host image hostimage host image host image hostimage host image host image hostimage host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host image host

ДЕРЕВЬЯ СЧАСТЬЯ В КАЖДЫЙ ДОМ

В последнее время стали популярны такие подарки и сувениры, как деревья счастья. Что это такое? Это различные фантазии мастеров, зачастую ручной работы, которые действительно выглядят как деревья. Только маленькие. Их размер может быть от нескольких сантиметров до полуметра (если честно, то больше пока не видела).

Из чего же их делают? Основой плетения и каркасом является в основном медная проволока, на которой нанизана вся крона дерева и потом переходит, сплетаясь, в ствол. Ствол дерева может быть затем обмотан шелковыми нитками, либо художественно облеплен алебастром, гипсом или пластикой, что позволяет придать стволу неровности естественной коры дерева. После чего ствол красится и покрывается лаком. Подставкой у деревьев счастья часто служит маленьких горшочек, вазочка, блюдце, либо сам ствол, плавно переходящий в корни и островок земли. А вот по виду кроны деревья счастья можно подразделить на несколько видов.

К первым можно отнести денежные деревья. В их кроне, как вы уже догадались, почти всегда присутствуют монетки, которые символизируют «притягивание богатства» хозяину деревца.

Притягивают эти деревья деньги или нет, проверить можно только со временем, но дом украсить они однозначно смогут.

ДЕРЕВЬЯ СЧАСТЬЯ В КАЖДЫЙ ДОМКо вторым я бы отнесла деревья из различных минеральных камней самоцветов, например обсидиан, малахит, цитрин, кварц, авантюрин, агат, сапфирин, янтарь, горный хрусталь, аметист и множество других. Деревья из камней можно встретить практически в каждом магазине сувениров, но практически все они заводского производства и тем самым не выделяются уникальностью. Другое дело, если деревья из камней сделаны с душой и любовью, одним из мастеров. В случае с камнями это важно еще и потому, что каждый из видов камней обладает особыми положительными свойствами, эффект которых усиливается при контакте с человеком, мастером, который создал данное дерево.

ДЕРЕВЬЯ СЧАСТЬЯ В КАЖДЫЙ ДОМНу и, наконец, деревья из бисера. О них можно говорить много, потому что бисерные деревья какими только не бывают, их разнообразие поражает своей реалистичностью, своей фантазией и сложностью. В частности, счастливые деревья из бисера гораздо сложнее и поэтому дольше делать. Это связано с тем, что каждый листочек содержит в себе от 7 до 50 бисеринок, которые не просто нужно нанизать на проволоку, но и по одной из нескольких техник создать сам листочек. А теперь представьте, сколько их может быть на одной веточке, и сколько веток и деревца? Кроме самого бисера, причем иногда сразу нескольких цветов, используются бусины, монетки и различные другие вплетения, символизирующие фрукты, сережки березы, украшения новогодней елки и так далее. В этом и заключается кропотливость труда, что потом предстает изумительной красотой аккуратной и пышной кроны.

Какое бы ни было дерево счастья – бисер то, камни или монетки, оно хорошо впишется в атмосферу дома, разнообразит внутренний интерьер комнаты и несомненно привлечет к себе внимание гостей.

Автор: Лариса Михеева (Журнал "Стиль") специально для HappyTrees.ru 
Источник: [url]http://happytrees.ru/statii/statii_9.html[/url]
Серия сообщений "бонсай, топинарии, деревья своими руками":
Часть 1 - "Топиарий
Часть 2 - Альбиция из бисера.
...
Часть 4 - Схема дерева из бисера и стекляруса "Мимоза"
Часть 5 - Будем делать вот такую берёзку
Часть 6 - Деревья счастья в каждый дом
Часть 7 - Схема дерева из бисера
Часть 8 - Обещанный МК по формированию скалы.

Картина дня

наверх