12 066 подписчиков

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

Создаем браслета

Спешу поделиться с вами процессом создания  браслета «Jeans style». Сейчас на пике популярности джинсы с потертостями, поэтому отличным летним украшением будет именно такой браслетик.

Для работы нам понадобится:

  1. Отрезок джинсовой ткани 20 на 5 см.
  2. Наждачная бумага либо пилочка для гелевых ногтей.
  3. Основа для вышивки.
  4. Кристалл риволи темно синего цвета.
  5. Металлизированный бисер золотистого цвета.
  6. Чешская рубка двух цветов.
  7. Бусины под жемчуг 3 мм, 5мм, 7мм.
  8. Розочки из полимерной глины – 3шт.
  9. Обниматели для бусин – 2 шт.
  10. Натуральная кожа.
  11. Металлическая основа.
  12. Нитки, игла ,ножницы, клей и прочие подручные материалы.

Приступим. Нам необходимо состарить отрезок джинсовой ткани. Для того, чтобы потерторсти вышли аккуратными, нам необходимо смочить отрезок водой, немного подсушить. Подкладываем что-нибудь под ткань и приступаем к состариванию ткани. Для протерания я использую пилочку для гелевых ногтей с грубой аброзивной поверхность, но работать можно и наждачной бумагой. Для лучшего эффекта можно аккуратно подергать ниточки вокруг потертостей иглой.

вышивка бисером

Теперь наметочным швом прихватываем джинсовую ткань к основе для вышивки.

мастер-класс

Оплетаем ривольку металлизированным бисером. Находим середину нашего браслета, намечаем.

Пришиваем нашу ривольку немного сместивщись влево.

украшения из бисера

Теперь располагаем справа от риволи розочки из полимерной глины. Можно приобрести уже готовые розочки, они бывают разных цветов и размеров. Мои изготовленны вручную. Продолжаем заполнять место вокург риволи бусинами под жемчуг разных размеров.

джинсовый стиль

джинсовый браслет

Также распологаем обниматели для бусин.

сборка украшений

Следующим шагом мы оформляем края потертостей бусинами и чешской рубкой с обеих сторон от риволи

вышивка handmade

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

По такому же принципу оформляем потертости у края браслета.

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

Мы закончили оформлять наш брасет, переходим к следующему этапу.

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

Аккуратно обрезаем лишнее.

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

Приклеиваем к изнанке вышитой части металлическую основу. Даем немного подсохнуть.

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

Теперь приклеиваем нашу заготовку к коже. После полного высыхания, обрезаем лишнюю кожу. Загибаем браслет по форме руки.

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

Приступаем к обработке края браслета бисером. Набираем одну бисерину золотистого цвета и вводим иглу с лицевой стороны на изнаночную. Вытягиваем нить и вводим иголку в бисерну с права на лево. Таким образом закрываем весь край.

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

Можно оставить так как есть, но я решила дополнительно декорировать край ещё одним рядом бисера.

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

Наш браслет готов. Эксперементируйту с цветом и формой браслета. Этот браслет станет отличным летним аксессуаром этого сезона.

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"

СОЗДАЕМ БРАСЛЕТ "JEANS STYLE"