Люблю Рукоделие

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

САЛАТЫ ИЗ ТУНЦА

Салаты из тунца

5685568_Bez_imeni1 (700x262, 230Kb)
 

1.Салат из тунца с белой фасолью
2.Многослойный салат из тунца
3.Салат из тунца
4.Салат с тунцом и макаронами
5.Салат с тунцом и яйцом
6.Салат из тунца и картошки
7.Салат с консервированным тунцом и рисом
8.Салат с тунцом и маслинами
9.Салат с макаронами и тунцом (видео)

Салат из тунца с белой фасолью

5685568_142966_53393fa84424053393fa844279_1_ (500x375, 131Kb)

Не смотря на присутствие фасоли, салат получается очень легкий, сочный, с оригинальной кисло-сладкой заправкой.

Вам понадобится

- тунец консервированный 200 г;
- фасоль белая 100 г;
- помидоры черри 200 г;
- лук красный 1 шт;
- петрушка;
- оливковое масло 2 ст.л;
- сок лимона 1 ст.л;
- уксус винный 1 ст.л;
- сахар 1/2 ч.л;
- перец черный молотый;
- соль.

Инструкция

Белую фасоль замочить на 5 часов или на ночь. Отварить до готовности.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, сахар, соль, перец. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в заправке.

Из банки с тунцом слить жидкость, филе разобрать на кусочки. Помидоры разрезать пополам, петрушку мелко нарубить.

Смешать отваренную фасоль, тунец, помидоры, петрушку и лук вместе с заправкой.

источник

Многослойный салат из тунца

5685568_1_5254faa9c5c565254faa9c5c99_1_ (500x375, 122Kb)

Салат из тунца - легкая, но сытная закуска. Салат довольно быстро приготовить, а вкус вас приятно удивит.



Вам понадобится

Банка консервированного тунца (можно заменить на сардину или скумбрию),

4 яйца,

4 небольшие картофелины,

150 грамм сыра "Голландский",

майонез,

зеленый лук, укроп, соль.

Инструкция

Варим, чистим яйца и картофель. Открываем банку с тунцом и измельчаем его вилкой. Укроп и зеленый лук промываем и мелко нарезаем.

Картофель, яйца трем на крупной терке. Тунец вместе с маслом выливаем в глубокую тарелку и перемешиваем с зеленым луком. Яйца немного солим и смешиваем с половиной укропа и майонезом. Вторую половину укропа смешиваем с майонезом.

Выкладываем первым слоем в салатницу или глубокую тарелку половину порции тунца, смешанного с зеленым луком. Далее кладем слой картофеля и сверху - оставшегося тунца. Слудеющий слой - яйцо с майонезом, потом - сыр. Последним слоем будет укром с майонезом.

Отправляем салат на 2-3 часа в холодильник, чтобы хорошо пропитался. Угощаем себя и близких.

 

Салат из тунца

5685568_94760_535f3da05b0c9535f3da05b103_1_ (500x375, 95Kb)

Данная закуска приготавливается легко и не требует большой траты сил и времени. Закуска имеет хороший эстетический вид, что является идеальным способом украшения стола.

Вам понадобится

- 1 банка консервированного тунца;
- 200 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2 моркови;
- 3 огурца;
- майонез.

Инструкция

Подготовьте ингредиенты для закуски. Сначала сварите яйца и охладите в ледяной воде. Разрежьте яйца и отделите белки от желтков, после чего белки натрите на терке средней крупности или нарежьте соломкой. Желтки измельчите на мелкой терке.

Морковь отварите и измельчите на крупной терке. Консервированный тунец выложите в тарелку и помните вилкой. Берите только рыбу, масло из банки нужно вылить.

Сыр измельчите на крупной терке . Огурец тоже натрите на крупной терке, потом выжмите сок. Так как салат должен состоять из слоев, то следует предусмотреть вариант подачи порционно. Чаще всего для этого используются креманки.

Все выложите слоями, по очереди внизу вверх: яйца, тунец, огурец, морковь вареную и сыр.Каждый слой пропитайте майонезом. После сырной прослойки промажьте очень тщательно, так как это последний слой.

Посыпьте яичным желтком для украшения. Поставьте приготовленную закуску в холодильник, чтобы она пропиталась.

Салат с тунцом и макаронами

5685568_6257salatstuncomimakaronami1_1_ (500x375, 136Kb)

Продукты, указанные в рецепте


1. макароны  160 грамм
2. помидоры  300 грамм
3. горчица  1 чайная ложка
4. сахар  0,5 чайных ложки
5. масло оливковое  1 столовая ложка
6. тунец  150 грамм
7. лимонный сок  1 столовая ложка
8. соль  1 щепотка
9. маслины  70 грамм

Приготовление

Шаг 1

Сначала нам нужно отварить пасту. Это могут быть разноцветные макароны. Так отвариваем их в кипящей воде, но ее стоит немного и посолить. Так отвариваем макароны и после просто сливаем их через сито и выкладываем сразу в ту миску, в которой вы их будете подавать на стол.

Шаг 2

Выкладываем тунца в миску и разминает его вилкой, если у вас есть такая возможность, то стоит вынуть его аккуратно из масла, чтобы его лишнего не была в салате. Так теперь тунца выкладываем в миску и пока нарезаем и половинками помидорки черри. Если вы хотите, то стоит снять с них кожицу. Но также стоит также промыть сразу и лист салата. Нарываем его немного руками и потом просто выкладываем в миску. Теперь стоит порезать и оливки или же маслины, что вам больше нравится. Теперь все немного присаливаем и готовим заправку. Для этого смешиваем горчицу и масло растительное и приправы с лимонным соком. Так теперь все и перемешиваем и в итоге у нас получается аппетитная смесь.

Шаг 3

Так выкладываем пасту в миску и украшаем ее веточками зелени. Далее ее можно просто подавать на стол. Если у вас макароны останутся горячими и если их сварить самыми последними и положить в салат, то тогда у вас получится самая настоящая теплая и ароматная паста. Также ее можно приготовить и с простыми макаронами и использовать любые консервы, которые у вас есть и которые вам больше всего нравятся. А также можно использовать в качестве дополнения и любую маринованную или же соленую благородную рыбу.

 

Салат с тунцом и яйцом

5685568_f9dc33c388_340crop_1_ (500x375, 135Kb)

Ингредиенты:

Зелень базилик свежий по вкусу
Листья салата по вкусу
Яйца куриные 4 штуки
Тунец консервированный (кусочками) 300–400 грамм
Сыр чеддер или сыр швейцарский 150 грамм
Огурец свежий среднего размера 1 штука
Помидор свежий среднего размера 2 штуки

Для заправки:

Уксус винный красный 50 миллилитров
Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
Соль 1/2 чайной ложки
Масло оливковое 50 миллилитров
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Ну какой же салат с тунцом обходится без яиц. Эти два ингредиента очень хорошо сочетаются друг с другом по вкусовым качествам и практически не могут существовать друг без друга. Вот именно поэтому выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и наполняем емкость обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала яичный компонент блюда. Ставим кастрюлю на средний огонь и после закипания воды, варим яйца еще в течение 7-9 минут. Затем, выключаем конфорку и ставим вареные яйца в емкости под холодную проточную воду, чтобы ингредиент сразу же охладился и стал комнатной температуры. Это позволит нам с легкостью удалить яичную скорлупу, чем мы и займемся спустя буквально несколько минут. После этого снова слегка промываем ингредиент под проточной водой, чтобы смыть остатки скорлупы.
Очищенные яйца выкладываем на разделочную доску и нарезаем на четвертинки с помощью острого ножа. Внимание: чтобы вареный желток с белком не прилипали к острому подручному инвентарю, слегка сполоснем его под проточной водой. Это позволит нам сохранить красивый внешний вид желтков яичных четвертинок. Измельченный компонент аккуратно руками перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 2: подготавливаем сыр.

На самом деле для приготовления этого блюда подойдет любой твердый сыр, который вам пришелся по вкусу. Но для палитры вкуса не проходите мимо сыра чеддер или швейцарского. Эти изысканные молочные продукты по вкусу сделают ваш салат незабываемым. Итак, выкладываем ингредиент на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем его на небольшие кубики размером не больше 1 сантиметра. Измельченный сырный компонент перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 3: подготавливаем тунец.

Воспользовавшись консервным ножом, открываем банку с консервированным тунцом. С помощью вилки аккуратно перекладываем ингредиент из банки на разделочную доску, а взяв в руки острый нож, нарезаем рыбный продукт на небольшие кусочки, стараясь это делать таким образом, чтобы нежное консервированное мясо тунца не распалось на более мелкие кусочки. Измельченный компонент чистыми руками осторожно перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем помидоры.

Промываем помидоры под проточной водой и затем – вытираем насухо овощ бумажным полотенцем. Выкладываем ингредиент на разделочную доску и разрезаем его ножом на две половинки. Каждую половинку перекладываем в чистую тарелку мякотью вверх, чтобы пока мы будем подготавливать другие ингредиенты блюда, с помидора не начал вытекать сок.

Шаг 5: подготавливаем огурец.

Итак, первым делом хорошо промываем огурец под проточной водой и затем – насухо вытираем его бумажным полотенцем. Если кожура овоща грубая, тогда лучше всего с помощью ножа срезать ее. Если же вы добавляете в салат молодые огурцы, тогда кожуру можно и оставить. А так, как вам больше нравится. Затем - выкладываем ингредиент на разделочную доску. Разрезаем овощ вдоль на две половинки и затем – измельчаем на небольшие кусочки поперек огуречных половинок. Обработанный ингредиент перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 6: подготавливаем листья салата и базилика.

Хорошо промываем под проточной водой листья салата, чтобы смыть всю грязь и песок.
После этого также промываем каждый листик базилика. Выкладываем ингредиенты на бумажные полотенца, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Затем – выкладываем зелень на разделочную доску и ножом измельчаем их на небольшие кусочки. Измельченную зелень перекладываем в чистую тарелку и можем переходить к следующему шагу.

Шаг 7: готовим заправку.

Итак, первым делом с помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи. Промываем ингредиент слегка под проточной водой и измельчаем его, воспользовавшись чесночницей. Измельченный чеснок выкладываем в пиалу.
После этого выливаем в емкость винный уксус и оливковое масло, а также добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до однородности.

Шаг 8: готовим салат с тунцом и яйцом.

Итак, все компоненты и заправка готовы, поэтому приступаем к завершающему этапу приготовления нашего блюда. Первым делом выкладываем на плоское блюдо для подачи измельченные листья базилика и салатные листья. После этого по всей поверхности тарелки на зелень выкладываем огуречные кусочки. И теперь в хаотичном порядке выкладываем на блюдо кусочки тунца, четвертинки яиц, половинки помидор и квадратики сыра. Равномерно поливаем все ингредиенты заправкой и оставляем на 10-15 минут салат в стороне, чтобы его составляющие компоненты смогли пропитаться соусом.

Салат из тунца и картошки

5685568__________________5164da17c834a_1_ (500x375, 181Kb)

Вам понадобится:

Масло (оливковое) - 180 мл
Уксус - 60 мл
Перец, сухая горчица – по 0,5 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сок лимона - 2 ст. л.
Картофель (среднего размера) - 8 шт.
Лук зеленый - 1 пучок
Фасоль (стручковая, бланшированная) - 225 г
Листья салата – 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Тунец (консервированный) - 500 г
Маслины (без костей) - 12 шт.
Филе анчоуса – 8 шт.
Базилика (свежий) - 1 ст. л.

Приготовление:

Картофель отвариваем в мундире. Очищаем и нарезаем кубиками. Варим яйца вкрутую минут 15 в подсоленной воде, чистим и нарезаем на 4 куска вдоль. Базилик нарезаем мелко.

Готовим соус в небольшой посудине. Смешиваем оливковое масло, перец, сухую горчицу, уксус, сок лимона и всё солим. Соус разделяем на 3 ровные части. Первую часть смешиваем с картофелем. Ставим в холодильник на один час. Вторую часть соуса смешиваем с фасолью и измельчённым зелёным луком. Через один час смешиваем фасоль и картошку. С тунца сливаем жидкость.

На охлажденные тарелки кладём мытые листья салата. В центре на них раскладываем приготовленный салат. Затем по кругу выкладываем порезанные помидоры, анчоусы, яйца, тунец и маслины. Поливаем сверху оставшимся соусом и базиликом. Подаём к столу.

Салат с консервированным тунцом и рисом

5685568_salatstuncomkukuruzojirisom_1_1_1_ (500x375, 134Kb)

Салат из консервированным тунцом и рисом, быстрый в приготовлении и вкусный.Такой салат с тунцом и рисом может стать как отличным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

консервированная кукуруза 200 г
рис 100 г
яйца 2 шт
репчатый лук 1 шт
Консервированный тунец 1 бан
майонез 100 г
черный молотый перец

Приготовление:

Рис хорошенько промываем под проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Далее в кастрюлю наливаем воду в два раза больше чем самой рисовой крупы и доводим до кипения. С таким количеством воды рис получится рассыпчатым. Кипяток подсаливаем и добавляем рис. Отвариваем в течении 20 минут под закрытой крышкой и на медленном огне. Отвариваем до полного выкипания воды. Даем время остыть.

Далее куриные яйца заливаем холодной водой и отвариваем вкрутую. Отварные яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем на небольшие кубики.

Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.

Далее открываем банку консервированного тунца, высыпаем его в миску, выливаем масло и разминаем тунец вилкой. Открываем консервированную кукурузу, сливаем жидкость она нам не понадобится. В глубокой салатнице смешиваем все ингредиенты, подсаливаем и перчим по – вкусу, заправляем салат майонезом. Тщательно перемешиваем .

Салат получится очень вкусным и нежным. Быстрый в приготовлении. Имеет очень насыщенный рыбный вкус. Салат из консервированным тунцом и рисом готов.м

Салат с тунцом и маслинами

5685568_d6f4f3ae7c68415eb34866cb225099f2 (500x375, 125Kb)

Ингредиенты

Порций: 1

1 маленькая баночка тунца (120г)
1 ст.л. мелко нарезанного красного лука
2 ч.л. салатной заправки винегрет или майонеза
1 ст.л. раскрошенной феты
3 маслины, нарезать

Способ приготовления

Подготовка:5мин › Общее время: 5мин
Перемешать все ингредиенты, посолить и поперчить еще, если нужно. Отрегулировать количество заправки по вкусу. Можно украсить зеленью (хорошо подойдут веточки укропа) или подать на ложе из салатных листьев.

Салат с макаронами и тунцом (видео)

[iflash=640,360,https://www.youtube.com/embed/NMR7c7x4jIM]

Картина дня

наверх