Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

"Кружевные булочки" с колбасой


Тесто: 
250 мл молока (тёплого) 
3 ст. л. сахара 
1 п. сухих дрожжей (7 г) 
1 яйцо среднее 
1 ч. л. соли 
50 г маргарина (растопить) 
500 муки 

В молоке распустить дрожжи, сахар и отставить в сторону на 10-15 минут, чтобы дрожжи ожили. 
Добавить остальные продукты по списку и замешать мягкое тесто. 
Чашку с тестом накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, до увеличения теста в 2-3 раза (у меня 1 час 15 минут). 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

готового теста составил 1 кг. 

На этот пирог у меня ушло 700 г теста..а из остального печем булочки 
Итак, начнём: отделить от основного теста примерно 350 г, раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм (стол подпыляем мукой при необходимости). 
Выдавить из теста стаканом кругляшки (у меня диаметром 7,5 см). 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!


Остатки теста собрать, обмять, снова расскатать и выдавить кругляшки. 
Вы можете разложить их на столе по отдельности, если место позволяет. 
Я уложила по 4 штучки вместе, между ними слегка припыляла мукой, чтобы не склеились. 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!


Прикрыть затем заготовки плёнкой, чтобы не обсыхали. 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом и присыпать немного сахаром (по вкусу и желанию). 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

 

 (у меня пластинки салями, диаметром 5 см и толщиной в 2 мм).

 
Три кружка теста выложить в ряд, кисточкой смазать каждый растит. маслом, положить по пластику колбаски. 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

Наложить их друг на друга в нахлёст, в той же последовательности, как они лежат на столе. 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

Свернуть их вместе рулончиком, а затем разрезать на пополам. 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

У меня нет специальных форм, но хотелось чтобы в итоге, именно так выглядели, поэтому взяла то, что было под рукой, то есть керамические пиалки (их размер 14,5х14,5 см по верхнему краю). 
Смазала их внутри хорошо растит. маслом, выложила кружком бумаги для выпечки и её тоже хорошо смазала маслом. 
Из этого теста у меня получилось сделать 12 таких половинок-заготовочек. 
Их я поделила на две "формы". 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!


"Формы" прикрываем плёнкой и даём время для расстойки, примерно 10-15 минут. 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

 


Смазываем верх смесью: 1 желток + 0,5 ст. л. молока. 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

 


Выпекаем в разогретой духовке при t-180°C, 20-25 минут. 
Готовые булочки ещё горячим смазала кусочком сливочного масла.

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно! 

 


Выбираем булочки из "форм" и можно подавать к столу. 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

 


И в разрезе (вес одной булочки 140 г). 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

 



Совет: если будете использовать в пироге колбасу салями, то колличество сахара в тесте можно оставить прежним. Если другую несладкую начинку решите вложить, то убавьте колличество сахара до 1 ст. л.. Начинка на ваше усмотрение, так же можно и рецепт теста поменять, например замешать ваше любимое 

"Кружевные булочки" с колбаской- очень вкусно!

Картина дня

наверх