Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Готовим "КУРНИК" - вкуснятина!!!

Какая ж это вкуснятина!!!!

 1Рї (700x612, 522Kb)


2Рї (700x548, 442Kb)

3Рї (700x525, 344Kb)

Пирог КУРНИК

Для приготовления курника понадобится такие продукты:

для блинов — молоко, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло.

Для начинки — грибы и лук поджаренные, курица отварная, майонез, вареные яйца

Две упаковки слоеного листового теста (большой размер листа).

 

Сначала пекут тонкие блины. Их можно приготовить заранее.

Начинка также может быть приготовлена заранее — грибы и лук поджарить, отварить яйца и курицу (грудку).

 Все ингредиенты мелко нарезают и раскладывают по отдельным посудкам.

Готовим противень, на который кладем пергаментную бумагу. На бумагу выкладывают лист слоеного теста, который раскатан предварительно по размерам вашего противня с небольшим запасом.

Теперь начинаем сооружать сам курник. Расстилаем блины (можно строго по одному, если блин по размерам подходит к размерам противня.)  Блины - небольшие,  выкладываем по нескольку штук и даже половинками, чтобы покрыть площадь теста. На каждый блинный слой выкладывают начинку в порядке, который вы предпочитаете. Можно класть грибы с луком, а курицу с яйцом. При этом к курице добавлять немного майонеза. Когда курник сложен, накрывают вторым слоем теста, аккуратно защипывают края, лишнее тесто срезают при накрывании.

Обрезки используют для украшения верха курника. Сверху смазывают курник взбитым яйцом. На самой вершинке делают небольшое отверстие, чтобы испарялась лишняя жидкость изнутри.

Выпекают при 200 градусов в течение около 25 минут. В  духовке  выставляют режим выпекания снизу и сверху, под конец включала нагрев только сверху.

 Приятного вам аппетита и успехов!

 

Картина дня

наверх