Люблю Рукоделие

12 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...
  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "И МЯСА НЕ НАДО!"

КОТЛЕТЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ "И МЯСА НЕ НАДО!"

Поверьте, эти котлеты ничем не уступают мясным. 
Зато благодаря низкой калорийности, легкости 
и высокой полезности они могут стать 
незаменимыми. Котлеты на «ура» идут 
с пышным картофельным пюре и одинаково
вкусны как горячими, так и холодными.
Ингредиенты:
Балажаны — 1500 г
Сыр твёрдый — 150 г
Панировачные сухари — 150 г
Хлебный батон — 100 г
Специи (по-вкусу)
Петрушка — 2 пуч.
Чеснок — 1 зуб.
Яйцо — 1 шт
Молоко (немного)
Сыр мягкий (типа "сулугуни" "брынза" 
"моцарелла") — 200 г
Масло растительное (для жарки)



Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить..


Порезать кубуками, на сковороду налить
чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить,
добавить пол стакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

Когда полуготовы, добавить 1 пучок, 
мелко порезанной, петрушки


Массу переложить в мисочку и дать остыть


Добавить немного соли(учитывая что сыр
солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон(предварительно 
замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок,мелко порезанной,петрушки, зубчик
чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чеснокодавилкой,
чёрный молотый перец по-вкусу


Вымешать фарш.
Если фарш будет жидковат,добавить 
ещё немного сухарей


Сформировать лепёшечку, на неё 
положить кусочки мягкого сыра


Скатать ладошками шарик, сформировать котлету
Обвалять в муке или в панировочных сухарях


Слегка обжарить котлеты в небольшом 
количестве растительного масла
Выложить их в огнеупорную емкость или 
просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить 
на 10-15мин.

в горячую духовку
до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять,
а просто хорошо обжарить их на сковороде..
или сразу в духовку
(сбрызнув их растительным маслом)
без предварительного обжаривания..
кому как нравится))


Очень вкусно просто с салатом из помидор,
мне лично и мяса не надо..а для мясоедов
можно подать,как гарнир к этому самому мясу


Из такого количества продуктов,получается
16-17 котлет.
Приятного аппетита! 

источник

Картина дня

наверх
,,