Люблю Рукоделие

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

Аптечка против старения кожи: 9 самых быстродействующих средств

Возрастная косметика, как правило, дороже обычной. И в кризис не всегда есть возможность бороться с морщинами с помощью кремов и сывороток известных брендов. Не отчаивайтесь! Выход есть — ваша аптечка 

1. Средства от геморроя — для омоложения и свежести кожи 
 
 Это "звездный" секрет: голливудские красотки и топ-модели знают, как освежить и разгладить кожу лица после бурной бессонной ночи. Кейт Мосс обожает пользоваться мазью от геморроя, накладывая ее на синяки под глазами и припухшие веки. "Действует моментально!", — утверждает она, демонстрируя ровную свежую кожу лица. Средства от геморроя добираются до самых глубоких морщин и действенно разглаживают их. Эффект достигается благодаря входящему в состав мазей и свечей жиру акулы. Он наряду с другими действующими веществами способствует уплотнению и регенерации тканей и устраняет их отечность.
 
Как использовать: мазь или растопленные до кремообразного состояния (например, на водяной бане) свечи от геморроя ровным слоем наносить на проблемные участки — кожу вокруг глаз, лоб, шею, область декольте — и оставляют до полного впитывания.
  • Аптечка против старения кожи: 9 самых быстродействующих средств
2. Маска-скраб из аспирина
 
Ацетилсалициловая кислота, или аспирин, годится не только для приема внутрь.
Аспирин прекрасно устраняет покраснения и раздражения, очищает поры и выравнивает кожу. 
 
Как использовать: в 20–30 г воды развести 4 таблетки аспирина, добавить 1 ч. л. меда, смесь нанести на проблемные места (лицо, шею, декольте) и оставить на 10 минут. Затем помассировать кожу аспириновой смесью как скрабом и смыть. Результат на лице!
3. Ретиноевая мазь – от морщин
 
Ретиноевая мазь успешно борется не только с угревой сыпью, но и, как показывает практика, с морщинами. Ретинол — синтетический аналог витамина А, лидера в борьбе со старением. Ретиноевая кислота и ее производные в мази стимулируют выработку коллагена и процессы регенерации клеток. В итоге кожа разглаживается и обновляется. 
 
Как использовать: на предварительно очищенную кожу массажными движениями нанести умеренное количество мази.
  • Аптечка против старения кожи: 9 самых быстродействующих средств
4. Лакричный (солодковый) корень от пигментных пятен
 
Солодка (лакрица) от бронхитов и простуд — вкус из детства. Однако, и взрослым лакрица принесет много пользы. Экстракт лакричного корня регулирует выработку меланина в организме и помогает избавляться от пигментных пятен, выравнивает тон кожи и подтягивает контур лица.
 
Как использовать: можно сделать отвар, залив корень солодки крутым кипятком. Остывшим настоем протирать лицо. Другой вариант: залейте оливковым маслом лакричные корни таким образом, чтобы масло их полностью покрыло, и томите на водяной бане на очень маленьком огне 10 часов. Наносите получившееся лакричное масло на лицо утром и вечером.
5. Солкосерил от глубоких морщин 
 
Чудодейственная мазь для дам в возрасте. Солкосерил способствует выработке коллагена, значительно улучшает кровообращение и восстанавливает поврежденные ткани кожи. Поклонницы этой мази отмечают существенное уменьшение даже очень глубоких морщин при ее регулярном использовании. 
 
Как использовать: наносите на кожу лица, шеи и декольте вместо ночного крема перед сном раз в два дня. Можно также аккуратными движениями тонким слоем наносить мазь Солкосерил на кожу вокруг глаз.
  • Аптечка против старения кожи: 9 самых быстродействующих средств
6. Вьетнамская "Звездочка" для подтяжки кожи лица 
 
 Эта жгучая мазь – кладезь натуральных масел, кислот и экстрактов. Она быстро (практически моментально!) и эффективно убирает мешки под глазами, снижает отеки, освежает кожу. 
 
Как использовать: аккуратно понемногу наносить мазь на самый низ кругов под глазами. Избегать области непосредственно вокруг глаз!
7. Разглаживающая цинковая мазь 
 
Цинк входит в состав детских кремов под подгузник, защищая кожу от натертостей и покраснений, а также в средства от прыщей и угрей. Его частички отлично отражают ультрафиолет, провоцирующий старение кожи, а также борются с воспалительными процессами. Косметологи используют цинковую мазь для устранения морщин. Результат заметен после первых нескольких дней применения. 
 
Как использовать: равномерным тонким слоем нанесите мазь на все проблемные участки кожи. Обязательно сочетайте цинковую мазь с хорошо увлажняющими средствами, так как она сильно сушит кожу и может спровоцировать шелушение и обезвоживание.
8. Гидрокортизон – укротитель "гусиных лапок" 
 
 Если сеточка мимических морщин становится все заметнее, можно воспользоваться гидрокортизоновой мазью в качестве экстренной помощи. Это гормональное средство от аллергии и кожных воспалений хорошо удерживает влагу, то есть фактически создает отек, распрямляющий морщины. Эффект ботокса на лице! 
 
Как использовать: нанесите на мимические морщинки вокруг глаз и губ. Перед нанесением проверьте на маленьком участке кожи – не вызовет ли мазь аллергической реакции.
  • Аптечка против старения кожи: 9 самых быстродействующих средств
9. Витамины А и Е для молодости кожи 
 
Во многие средства от морщин производители косметики добавляют витамины А и Е. Так почему бы не воспользоваться витаминами в чистом виде? Так они лучше усваиваются кожей и не забивают поры. Витамины А и Е продаются в капсулах и имеют жидкую консистенцию, поэтому пользоваться ими можно так же, как маслом для кожи. А и Е – главные витамины против старения. 
 
Как использовать: Сделайте прокол иголкой в капсуле с витамином, и наносите масляную жидкость непосредственно на морщинки. Дайте впитаться и через полчаса промокните салфеткой остатки средства. Добавляйте по несколько капель витаминов в маски для лица.
 

Картина дня

наверх