Люблю Рукоделие

12 074 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Швецова
    КлассПодборка топов вя...
  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...

СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Супер-тонкие блинчики

СУПЕР-ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ

Ингредиенты:

● Молоко - 500 мл

● Мука - 4 столовые ложки с горкой

● Крахмал- 4 столовые ложки

● Яйца - 4 штуки

● Растительное или растопленное сливочное - 2 столовые ложки

● Сахар - по вкусу ( 1 - 2 столовые ложки)

● Соль - небольшая щепотка

Приготовление:

Для приготовления теста смешайте муку, крахмал, соль и сахар.

Добавьте к сухой смеси яйца, размешайте.

Постепенно влейте, постоянно размешивая, теплое молоко (можно нагреть в микроволновке).

Тщательно вымешайте тесто, чтобы избавиться от комков.

Если вам не удалось от них избавиться полностью, процедите смесь через сито.

Добавьте растительное или растопленное сливочное масло.

Еще раз все хорошенько размешайте.

В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто.

Дайте ему настояться в течение 30 минут.

Это позволит набухнуть клейковине муки и ваши блинчики будут более эластичными, не будут рваться при выпечке.

 Смазывать сковородку маслом только для выпечки первого блинчика.

Все остальные блины выпекать уже на сухой сковороде.

Картина дня

наверх