Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова13 мая, 16:49
    Красивый...Французский багет "Tourbillon"
  • Любовь Шувалова13 мая, 16:15
    Пыталась повторить. только перевела продукты. Дешевле купить сливки. если нужно.Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных
  • ирина перова3 мая, 16:17
    Спасибо это интересно.Капюшон с косами "Челси"

Вяжем Эстонские шали ( это интересно )

Что такое хаапсалуская шаль. Схемы для вязания эстонских шалей.

В прошлом столетии одним из символов эстонского города Хаапсалу становится хаапсалуская шаль – пуховый платок, настолько тонкий и пушистый, что его можно протянуть сквозь женское кольцо. Эти чудесные шали очень ценились дамами высшего света.

Традиционная эстонская шаль четырёхугольная, с размерами сторон 100х100 и 150х150. Шаль состоит из трёх частей: ажурной средней с узорчатым краем и вывязанным отдельно и затем пришитым кружевом.

Вяжется шаль из особо тонкой шерстяной пряжи, предпочтительно из пуха ягнят, деревянными спицами номер 3-4.

Готовую шаль бережно стирают в мыльной воде, полощут и натягивают на раму. Наиболее ценными считаются кружевные шали – платки белого цвета.

Умение и традиции вязания дивных хаапсалуских шалей передаются из поколения в поколение, поэтому в наши дни их можно приобрести только в сувенирных магазинах Эстонии. Среди обладательниц хаапсалуских шалей числятся шведская кронпренцесса, королева Швеции Сильвия и актриса Грета Гарбо.

Еще 75 узоров находятся здесь: [url]http://www.trozo.ru/archives/18905[/url]

Схемы для вязания эстонских шалей. Часть 2.

Традиционная эстонская шаль четырёхугольная, с размерами сторон 100х100 и 150х150. Шаль состоит из трёх частей: ажурной средней с узорчатым краем и вывязанным отдельно и затем пришитым кружевом.

Вяжется шаль из особо тонкой шерстяной пряжи, предпочтительно из пуха ягнят, деревянными спицами номер 3-4.

Еще около 80 узоров здесь: [url]http://www.trozo.ru/archives/18976#more-18976[/url]

Популярное

))}