Последние комментарии

  • Татьяна Крючкова13 мая, 16:49
    Красивый...Французский багет "Tourbillon"
  • Любовь Шувалова13 мая, 16:15
    Пыталась повторить. только перевела продукты. Дешевле купить сливки. если нужно.Сливки любой жирности из молока и масла. Бюджетно, Натурально и не отличить от магазинных
  • ирина перова3 мая, 16:17
    Спасибо это интересно.Капюшон с косами "Челси"

ДОМАШНИЙ ВКУСНЕЙШИЙ ЗЕФИР!

5283370_Domashnii_zefir (600x366, 73Kb)
 
Ингредиенты:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.
 
Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.
Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.

Популярное

))}
Loading...
наверх