Люблю Рукоделие

12 076 подписчиков

Свежие комментарии

КАРТОШКА ПО-БЕЛОРУССКИ

Фото



Умели наши бабушки готовить из обычных продуктов такие блюда что помнишь о них всю жизнь!
необходимо: 
4 крупных катрошки (лучше не молодой) 
1 крупная репчатая луковица, 
растительное масло для жарки лука, 
соль по вкусу. 
Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. 
Картошку,почистить,помыть,обсушить и натереть на крупной терке,отжать сок без фанатизма - просто чтобы натертая картошка в нем неплавала,добавить к ней соль по вкусу и обжаренный лук,хорошо перемешать и переложить в жаропрочную посуду:чугунок или глиняный горшок(смазать горшок немножко растительным маслом внутри),накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200*С духовку на 50 минут,затем крышку снять и вернуть картошку в духовку еще на 10 минут до румяной корочки. 

Фото

 

Фото


 Очень понравилась картошка - нежная,печеная в горшке в духовке ,а если добавить к луку еще и лесные грибы 
 В рецепте огромное пространство для творчества - можно добавить грибы или сыр или бекон или отварную курочку,зелень,чеснок.....вариантов море и каждый раз новый вкус. 

 Многие люди исключили картошку из своего питания,считая что от неё один вред для фигуры,но если вы хотите иметь хорошее здоровье и сильное сердце кушайте картофель и будете здоровы 

Картина дня

наверх