Люблю Рукоделие

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ЛЕЧИМСЯ КИЗИЛОМ

Лечимся кизилом

ЛЕЧИМСЯ КИЗИЛОМ

 

 


ЛЕЧИМСЯ КИЗИЛОМНародная медицина рекомендует применять плоды кизила, прежде всего как тонизирующее средство в виде настоев и отваров. 
 
Поскольку эти средства на вкус довольно-таки кислые, их легко можно подсластить медом. 
 
Вот только растворять мед нужно не в горячей воде, а при температуре не выше 40 градусов, так как иначе разрушаются полезные ферменты меда. 
 
Достаточно совместить плоды кизила с зверобоем в настое, и мы получим отличный антидепрессант.
 
В начале нужно приготовить отвар из плодов кизила (об этом будет рассказано чуть ниже), затем настой зверобоя (залить две столовые ложки сырья пол-литра кипятка и настаивать полчаса, после чего процедить). Объединить настой и отвар и пить по половине стакана (100мл.) 3−4 раза в день до приема пищи.
 
В виде примочек наружно кизил применяется при головной боли, а смешанный с ячменной мукой отвар коры, способствует быстрому созреванию нарывов.
 
В народной медицине в виде глазных капель используется свежевыжатый сок из листьев кизила.
 
И, наконец, следует упомянуть о кровоостанавливающей способности кизила, который также применяется при маточных и желудочных (внутренних) кровотечениях.
 
Кизил: рецепты народной медицины
 
● Измельчите в порошок с помощью кофемолки сухие плоды кизила, добавьте его в при выпечке блинов и овладей.
Чтобы улучшить вкус стряпни можно добавить мед или сахар. Этот рецепт — хорошее тонизирующее средство.
 
● Как антидепрессантное и тонизирующее средство используйте следующий отвар сухих плодов кизила. Две столовые ложки сырья смешайте с одной столовой ложкой плодов шиповника, поставьте на огонь и варите на слабом огне полчаса в пол-литра воды. Настаивайте 45 минут и процедите. Употребляйте 3−4 раза в день по 100 мл. отвара, добавив по вкусу мед.
 
● А это средств эффективно при различных болях. Освободите плоды кизила от косточек, полученную мякоть заверните в марлю и прикладывайте на область больных участков при артритах и других болезнях.
 
● Если у Вас ревматизм, примените такой рецепт. Варите полчаса 2 чайные ложки корней кизила в стакане воды и процедите. Пейте трижды в день до еды по две столовые ложки.
 
● Вот еще одно тонизирующее и общеукрепляющее средство. Варите 20 минут в 200 мл. кипятка две столовые ложки свежих или сухих плодов кизила, настаивайте 8 часов (одну ночь). После чего хорошенько разомните плоды. Пейте по 100−200 мл. в день.
 
● Для лечения геморроя кизилом следует придерживаться простых рекомендаций: за полчаса до еды (2-3 раза в день) съедать по 15 ягод кизила вместе с косточками. Так же следует временно исключить из рациона мясные и острые блюда.
 

Картина дня

наверх