Люблю Рукоделие

12 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Постные десерты

Великий пост для сладкоежек: постные десерты
Пост – не повод отказаться от вкусных блюд. Даже сладкоежкам есть чем себя порадовать. Более того, постные сладости куда более полезные, чем те, к которым мы привыкли в обыденной жизни – фабричным лакомствам со всевозможными, не самыми полезными добавками. Итак, что же можно постящимся?
В Великий пост можно есть натуральный мед, черный шоколад без начинки, орехи, фруктовое и ягодное варенье, джемы, сухофрукты, халву, натуральный мармелад и сорбеты, галетное печенье. Главное, чтобы десерты не содержали молока и его производных, животных жиров.       
 
Овсяные хрустики
 
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес» - 2 ст.
- сахар – 0, 5 ст.
 
На разогретую сковороду высыпьте овсяные хлопья и практически сразу – сахар. Выставьте средний огонь и постоянно помешивайте смесь, чтобы не подгорела. Когда сахар начнет плавится и приобретет золотисто-коричневый (карамельный) цвет – блюдо готово. Пересыпьте в отдельную емкость и дайте остыть. Очень вкусно!
ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ
 
Сорбет из красных апельсинов
 
Сейчас на прилавках очень много полезных и вкусных красных сицилийских апельсинов. Предлагаем рецепт освежающего сорбета.
 
Ингредиенты:
- сицилийские красные апельсины – 10 шт.
- мед – ½ ст.
- вода – 1,5 ст.
 
Апельсины вымойте под горячей водой и аккуратно срежьте цедру (он понадобится для приготовления). В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте мед и 1,5 ст.л. цедры. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения на небольшом огне. Когда он станет вязнуть, снимите.
Выдавите сок одного апельсина. У остальных плодов каждую дольку очистите от пленок. Дольки переложите в комбайн, залейте соком и сиропом, взбейте. Полученную смесь переложите в контейнер и отправьте в морозилку не менее чем на 5-6 часов. 
ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ
 
Энергетические батончики
 
Ингредиенты:
- семена подсолнечника очищенные – 20 г
- грецкие орехи – 30 г
- мультизлаковые хлопья – 1 ст.
- изюм – 50 г
- очищенный банан – 2 шт.
- яблоки – 2 шт.
 
Яблоки натереть на терке, бананы – пюрировать (перетереть через сито или взбить в блендере), орешки измельчить. Все ингредиенты, включая семечки, хлопья и изюм, смешать. Выложить смесь на противень с пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. После, пока пласт горячий, разрежьте его на небольшие прямоугольники.
ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ
 
Постный брауни
 
Ингредиенты:
- какао-порошок – 3 ст.л.
- просеянная пшеничная мука – 2 ст.л.
- сахар – 2 ст.л.
- грецкие орехи – ½ ст.
- по щепотке соли и соды пищевой
- яблочное пюре – 1 маленькая баночка
 
Силиконовые формочки смажьте растительным маслом и выложите на дно каждой немного измельченных орехов.
Яблочное пюре разведите небольшим количеством теплой воды. В отдельной посуде смешайте муку, какой, сахар, соду и соль. Введите сухую смесь в яблочную, тщательно перемешайте. Добавьте оставшиеся орехи.
Готовое тесто переложите в формочки и дайте немного постоять. После отправьте их в микроволновку, включенную на полную мощность, на три минуты. Извлекать пирожные из форм горячими.
ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ
 
Постный чизкейк
 
Да, сырный торт без сыра (в привычном понимании) – это возможно!
 
Ингредиенты:
- соевый сыр тофу – 300 г
- мука пшеничная – 1 ст.
- вода – 300 мл
- авокадо – 3 шт.
- лайм – 3 шт.
- кокосовое молоко – 400 мл
- коричневый сахар – 1,5 ст.
- разрыхлитель теста – ½ пакетика
- растительное масло – 50 мл
- агар-агра – 2,5 ст.л.
- ванильная эссенция – 1 ч.л.
 
Разогрейте духовку до 200 градусов. Для теста смешайте 200 мл кокосового молока, растительное масло и полстакана сахара. Введите просяную муку и разрыхлитель. Форму для выпекания (желательно диаметром 26 см) смажьте маслом, переложите тесто. Выпекайте 25-20 минут, после дайте остыть.
Теперь замочите агар-агар в воде. Снимите цедру с половины лайма, выжмете сок из двух. Сок смешайте с мякотью авокадо в однородную массу.
Оставшиеся 200 мл кокосового молока смешайте с тофу, стаканом сахара, добавьте эссенцию и цедру лайма. Смесь нагрейте на огне до 40-45 градусов, а после взбейте блендером. Подогрейте агар-агар.
Смешайте кокосовую массу с пюре из авокадо. Доведенный практически до кипения агар-агар вылейте в кокосово-авокадную начинку, перемешайте. Начинку вылейте поверх испеченного коржа и поставьте в холодильник на полчаса. Необычно и очень вкусно!
ПОСТНЫЕ ДЕСЕРТЫ

Картина дня

наверх