Последние комментарии

  • Елена Timm23 августа, 19:38
    Спасибо, надо попробовать. Не поняла только фразу - 2 ряда провязала только изнаночные. Это значит - все вяжутся изна...Шапочка "озорная макушка" с описанием
  • Tinatin *22 августа, 1:05
    Эти орнаменты  больше подходят  для утреннего чайного платья или платья для пикника. Свадебное платье  должно быть  б...Вязание крючком для свадьбы - элементы платья, аксессуары, наряды гостей
  • Елена Timm5 августа, 18:55
    Спасибо, очень мило.ТАПОЧКИ ИЗ КВАДРАТОВ. ЛЕГКО И ПРОСТО. СМОТРИТЕ ВИДЕО.

Вязание для мальчиков: есть ли место для фантазии?

Не за горами очередные праздники и хочу поделиться своими мыслями о вязаных мужских вещах. 

Начну с начала — порассуждаю о вязаном гардеробе мальчишек от 0 до 7 лет. 

Мне всегда казалось, что моделей для мальчиков, тем более вязаных, намного меньше, чем для девочек. Решила я проверить это и подтвердить свои мысли или же их опровергнуть.

К каждому пункту своих рассуждений прилагаю небольшую подборку фотографий, взятых из общедоступных источников.

1. Модели.

Если хорошо подумать, то мальчикам только платья и юбки не подходят, а в остальном-то — тоже самое. У девочек блузка — у мальчиков рубашка, у девчонок юбка — у мальчишек брюки и джинсы, а также шорты, футболки, шапочки и кепочки.
А для самых маленьких не вижу отличий совсем: комбинезоны, песочники, носочки-пинетки, пледики. 
Еще забыла про полукомбинезоны, кардиганы, жилетки…

вязание" src="//mtdata.ru/u23/photo6FAA/20399486001-0/original.jpg#20399486001" alt="вязание" width="692" height="319" />

2. Цвет.

Вот тут мне попался на глаза интересный факт.
Сегодня общепринятыми цветами одежды для девочек и мальчиков являются розовый и синий, соответственно. Однако такое разделение сформировалось в США и странах Европы только в 1940-е годы. До этого времени рекомендации родителям по выбору цвета одежды редко основывались на поле ребёнка: одни источники советовали выбирать по цвету волос, другие — по цвету глаз. А в случае с полом рекомендации бывали прямо противоположны современным стандартам. Например, в детском выпуске журнала Earnshow's от 1918 года говорилось: «По общепринятому правилу, розовый нужно выбирать для мальчиков, а синий для девочек, так как розовый цвет более сильный и твёрдый, а синий — более изящный и утончённый».
Так что вяжем из того цвета, который больше нравится вам и вашему мальчугану.

вязание для детей

3. Узоры и принты.

В этой сфере, на мой взгляд, фантазировать можно еще больше, чем с девчачьими бантиками, рюшами и принцессами.
Морская тема: пираты, корабли, якоря, парусники. Животные: особенно хороши — тигры, скакуны, собаки, волки. Спортивные орнаменты.
Из узоров мужественно смотрятся араны, которые так часто встречаются и на взрослых мужских моделях.

вязаные вещи

вязаный комплект

Ну что, моя гипотеза оказалась неверна. Так что не будем обделять мальчиков вязаными оригинальными вещами, пусть и у них будет больше частичек нашей души, ввязанных в джемпер, носочки или плед.

Источник ➝

Популярное

))}