12 069 подписчиков

КРУЖЕВНОЙ ЖАКЕТ С КОКЕТКОЙ

 1 (604x453, 340Kb)2 (604x453, 327Kb)

Нитки: 150 гр х/б пряжи (180м/50 гр). 
Крючок: номер 2,5 

Плотность вязания: 27 петель – 10 см 

Атласная лента длиной 75 см
Рюш: 
1-й ряд: * 1 столбик с накидом, 2 воздушные петли, повторять от *, закончить 1 столбиком с накидом 
2-й ряд: 1 столбик с накидом в первый столбик с накидом предыдущего ряда, * 1 столбик с накидом на воздушную петлю предыдущего ряда, 3 воздушных петли, посвторять от *, закончить 1 столбиком с накидом в последний столбик с накидом предыдущего ряда. 
3-й ряд: вязать как 2-й ряд, но выполнять по 4 воздушных петли. 

«Шишечка» 
1-й ряд: связать цепочку из 4-х воздушных петель и соединить ее в кольцо соединительным столбиком. В кольцо выполнить 8 столбиков без накида. Выполнить еще 2 ряда по 8 столбиков без накида каждый. Стянуть все петли на нитку. 

Описание работы: 
Начинать вязать жакет целиком сверху вниз. 
Связать цепочку из 143 воздушных петель плюс 3 петли подъема и вязать 2 ряда столбиками с накидом. Затем вязать 13 рядов каймы (= 333 столбика).
Продолжить работу основным узором. Через 4 ряда от начала вязания основным узором разделить работу и далее детали вязать раздельно.
Для левой полочки продолжать основным узором, как и раньше, первые 67 петель, прибавить 1 петлю (= 68 петель) и далее вязать прямо.

Через 17 см от начала вязания левой полочки закончить работу. 

Для левого рукава продолжить вязать 66 петель основным узором, прибавить одну петлю (= 67 петель). Через 12 см от начала вязания рукава закончить работу. 

Для спинки прибавить 1 петлю, затем 131 петлю продолжать основным узором, прибавить 1 петлю (= 133 петель). Вязать прямо. Через 17 см от начала спинки закончить работу. 

Для правого рукава прибавить 1 петлю, 67 петель продолжать основным узором (= 68 петель). Через 12 см от начала рукава закончить работу. 

Для правой полочки прибавить 1 петлю, 67 петель продолжать вязать основным узором (= 68 петель). Вязать прямо, через 17 см закончить работу. 

Сборка: выполнить боковые швы и нижние швы рукавов. Вырез горловины обвязать рюшем. По нижнему краю рукавов выполнить по 1 ряду столбиков без накида и рюша. Вертикальные края полочек и низ жакета обвязать 1-м рядом столбиков без накида. Атласную ленту продеть сквозь отверстия в первом ряду каймы. Связать две «шишечки» и пришить их к полочкам.

3 (447x393, 112Kb)4 (441x138, 49Kb)5 (410x423, 35Kb)