Люблю Рукоделие

12 069 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

6 ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ СОЛЯНОК

3925311_solyanka (569x431, 594Kb)


1) Солянка с колбасой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 л воды,
● по 200г полукопченой и вареной колбасы,
● 10 оливок б/к,
● 5 клубней картофеля,
● по 2 дольки лимона,
● соленых огурца и помидора,
● 1 луковица,
● перец-горошек, зелень, специи, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду довести до кипения, подсолить, положить картофель, порезанный кубиками. Лук с мелко нарезанными помидорами обжарить на сковороде. Колбасу нарезать соломкой и вместе с луково-томатной зажаркой положить в суп. Оливки, специи и рубленую зелень положить в солянку за 10 мин до ее готовности. При подаче в каждую тарелку положить по ¼ дольки лимона.

Любой рецепт мясной солянки можно слегка видоизменять на ваш вкус. Например, в этот ее вариант можно добавить другие мясные продукты – отварную говядину или свинину, копченое мясо или курицу, охотничьи колбаски, а картофель можно заменить рисом, который кладется в суп также в начале и перед этим вымачивается в холодной воде 2-3 часа.

2) Солянка с почками и салом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● по 300г почек,
● отварной говядины и свинины,
● 100г сала,
● 6 маслин,
● по 3 маринованных огурца и зубчика чеснока,
● 2 луковицы,
● 1 лимон,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● красный молотый перец,
● сметана, черный перец, мясной бульон, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разрезать почки пополам, залить холодной водой, 3 часа выдержать, промыть, залить свежей водой и отварить до готовности, дать остыть, нарезать кубиками.

В подсоленной воде отварить мясо, достать его и остудить, кубиками нарезать, а оставшийся бульон сохранить. Мелко нарезать лук и чеснок, кусочками нарезать сало и выложить его на раскаленную сковороду, положить лук, обжарить, добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, еще потомить.

В кипящий мясной бульон (использовать его столько, чтобы суп получился густым) положить нарезанные мясные продукты, добавить жареное с луком и огурцами сало, чеснок, поперчить черным и красным перцем, подсолить, проварить 7 мин. Разлить солянку по тарелкам, заправить сметаной, положить по ломтику лимона и порезанные колечками маслины.Мясную солянку вовсе не обязательно варить с большим количеством мясных продуктов, особенно если речь идет о таком супчике с охотничьими колбасками, которые очень ароматны и делают суп вполне самодостаточным.

3) Солянка с "охотничьими колбасками"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5л бульона мясного,
● 250г картофеля,
● 100г колбасок охотничьих,
● 3 соленых огурца,
● по 2 луковицы и лавровых листа,
● 1 болгарский перец,
● 4ст.л. масла,
● 3 ст.л. каперсов,
● 2 ст.л. томатной пасты,
● 1 ч.л. сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колечками нарезать лук, на растительном масле обжарить. Мясной бульон довести до кипения, положить обжаренный лук и томат-пасту, а также маринованные огурцы мелко порезанные, сладкий перец кольцами, лавровый лист, картофель, порезанный кубиками. Полчаса проварить все на слабом огне. За 10 мин до готовности супа положить в него нарезанные колбаски, готовую солянку заправить каперсами, поперчить и посолить, всыпать сахар, в каждую тарелку положить кусочек лимона и сметану.В эту солянку также можно добавить копченую грудинку.Особенно вкусной мясная солянка получается тогда, когда в ней сочетаются несколько совсем разных мясных продуктов, например, отварное мясо, копченая курица, вареная колбаса, почки или сердце и т.п.

4) Солянка с копченой курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200г копченой курицы,
● по 12 маслин и оливок б/к,
● 4 сосиски,
● по 2 соленых огурца и сардельки,
● по 1 лимону,
● луковица и морковь,
● ½ копченой курицы,
● по 4 ст.л. сметаны и каперсов,
● 3 ст.л. растительного масла,
● 2 ст.л. томат-пюре.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Соломкой нарезать морковь и лук, обжарить вместе с томат-пюре на масле до мягкости. Кубиками нарезать огурцы, без масла обжарить их до выпаривания жидкости. Все мясные продукты, исключая курицу, нарезать ломтиками, дольками нарезать лимон, кусочками – курицу, залить курицу 3л воды, 20 мин проварить. Далее в бульон положить мясные продукты и овощи, а также оливки, 15 мин проварить, поперчить и посолить. Перед подачей в каждую тарелку положить маслины, каперсы, кусочек лимона, сметану, посыпать каждую порцию зеленью.

5) Солянка с сердцем и беконом

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5кг нежирной грудинки на кости,
● 500г говяжьего сердца,
● 100г бекона,
● 5 охотничьих колбасок,
● 4 соленых огурца,
● 2 луковицы,
● 1 морковь,
● 0,5 стакана огуречного рассола,
● по 1 ст.л. томатной пасты и топленого масла,
● черный перец, соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Положить грудинку в кастрюлю, залить водой и довести до кипения, снять пену. Луковицу и морковь нарезать, положить к мясу в кастрюлю, проварить 1,5ч при минимальном кипении, затем бульон процедить. Снять мясо с кости, не крупно порезать, нарезать кружками по 1-1,5см толщиной охотничьи колбаски, бекон – мелкими кубиками. Выложить бекон в сковороду, жир вытопить и положить вторую луковицу, мелко ее нарезав, 10 мин обжарить.

Все прожилки и сосуды у сердца удалить, нарезать его кубиками, положить к луку, на сильном огне жарить до золотистой корочки, затем переложить все из сковороды в кипящий бульон, полчаса проварить на слабом огне. Огурцы мелко нарезать, охотничьи колбаски выложить на сковороду с топленым маслом, обжарить и добавить огурцы, томат-пасту и рассол, довести до кипения, затем переложить все в суп, поперчить и посолить, 15 мин потомить под крышкой. Подавать солянку, заправив сметаной, рубленой петрушкой, маслинами и лимоном.
источник: Шедевры кулинарии http://vk.com/sh.cook

Солянка мясная сборная классическая

Солянка сборная мясная - одно из самых вкусных и доступных первых блюд русской кухни. Уверена, что у всех, читающих эти строки, бабушки готовили дома этот мясной суп. Живущие в данное время могут позволить себе разнообразие в продуктах питания, поэтому оригинальный рецепт с лихвой преобразился, и на текущий момент классическим стал предлагаемый мной рецепт сборной мясной солянки.  

     Несмотря на множество разнообразных супов, я готовлю дома солянку довольно часто. Конечно, свою нотку в приготовление этого вкусного супа вносит каждый. Классический сборный  рецепт солянки позволяет всевозможные отступления от правил, уступая место кулинарной фантазии.

Ингредиенты рецепта "Солянка мясная сборная классическая"

    телятина или говядина на кости (грудинка) - 500 гр,
    свинина (желательно ребрышки) - 500 гр,
    копченое мясо (любое), к нему можно добавить колбасы или сосисок,
    картофель - 3 шт.,
    огурцы соленые,
    лук - 3 шт.,
    морковь - 3 шт.,
    рис - по желанию,
    томатная паста - маленькая баночка, грамм 50,
    масло постное - подсолнечное или оливковое- подойдёт любое,
    маслины, лимон, сметана, зелень (при подаче),
    специи (лавровый лист, тмин, кумин (иранская зира), черный перец

Процесс начинаем с бульона.

      Промываем два вида мяса, кладем его на дно кастрюли и добавляем воды с учетом перекрытия ею мяса на 3 см. Секрет приготовления хорошего бульона заключается в том, что он должен доходить до кипения изначально на очень маленьком огне (распространенная ошибка - доведение воды до кипения на максимальной мощности конфорки).

     Пену необходимо снимать постепенно, по мере ее появления. Только после ее удаления  мясо можно немного присолить и отваривать до беспрепятственного его отделения от кости. На приготовление бульона уходит около часа.

     Пока для солянки варится бульон можно заняться поджаркой. Поджарка - изюминка супа и ей надо уделить отдельное внимание.

Нарезаем лук и отправляем его на разогретую сковородку с кипящим маслом на максимальной мощности, не забывая часто перемешивать. Это важно, поскольку лук должен быть жаренным, а не тушеным в собственном соку (как это часто случается). Чтобы он быстро выпустил сок, его надо немного присолить или добавить лимонного сока.

Только после того, как лук ”схватился” (как это видно на фото), можно добавлять нарезанную кубиками морковь. Подвергаем ее обжарке в сковороде вместе с луком минут 5.

 Когда лучок с морковкой почти готовы, добавляем к ним порезанные огурцы и копченое мясо  с последующей обжаркой на сильном огне и частым перемешиванием еще 5 мин.

Затем, добавив томатной пасты, тушим под крышкой 5 мин.


     Выложив сваренное мясо, оставляем охлаждаться. В кипящий бульон добавляем картофель, нарезав его крупными кубиками.

     По желанию можно положить рис. Для этого его необходимо предварительно несколько раз промыть в проточной воде, чтобы полностью избавиться от рисовой муки, которая придаёт бульону ненужную мутность.

Вместе с картошкой добавляем рис (максимум 2 столовые ложки).

Нарезаем крупными кусками остывшее мясо и отправляем его обратно в кастрюлю.

     За пару - тройку минут до готовности картошки выкладываем в кастрюлю с супом поджарку. Добавляем специи и окончательно солим по вкусу.

     Даем супу настояться полчаса.  Рекомендации по поеданию сборной мясной солянки следующие. Готовое блюдо можно подавать со сметаной, обязательно с дольками лимона и разрезанными пополам маслинами, украсив суп листиками петрушки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх