Люблю Рукоделие

12 070 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ольга Гончарук
    Ссылка на скачивание выкройки не работает!Женские трусики (...
  • Баушка Бабушкина
    ну, если только для детей. Даже 60-70кг для такого гамака - пенребор. Ни алюминиевый, ни, тем более, пластиковый обр...Подвесной гамак н...
  • Анна
    самый лучший антисептик это уксус!!! Никакой химии!!! а уничтожает микробов в раз!!!6 дезинфекторов, ...

КАК ПРИГОТОВИТЬ ХИНКАЛИ

Как приготовить хинкали: пошаговый фоторецепт

Как приготовить хинкали

Итак, в настоящем хинкали главное не размер, они могут быть и маленькие, и средние, и большие. Главное – это качественное мясо, плотное и эластичное тесто, наличие бульона в готовом хинкали и обязательно хвостик из теста.
 
Ингредиенты:
 
Для начинки:
 
500 граммов молодой баранины
1 крупная головка репчатого лука
1 чайная ложка зиры молотой (по желанию)
свежемолотый черный перец
ледяная вода
соль
 
Для теста:
 
4 стакана муки
1 стакан ледяной воды
2 столовые ложки растительного масла (по желанию)
1 чайная ложка соли
 
Приготовление:
 
Как приготовить хинкали
 
Ингредиенты для хинкали
 
Шаг 1:
Как приготовить хинкали
 
Лук нарезаем достаточно мелко и перетираем его немного руками, чтобы он выделил сок и стал мягче.
 
Шаг 2:
 
Как приготовить хинкали
 
Мясо рубим ножом или измельчаем с помощью мясорубки с крупной решеткой. Добавляем соль, зиру, лук и хорошо все перемешиваем.
 
Шаг 3:
Как приготовить хинкали
 
Постепенно вмешиваем в фарш ледяную воду. Воды должно уйти достаточно много, но при этом фарш должен оставаться достаточно плотным. Фарш убираем в прохладное место.
 
Шаг 4:
Как приготовить хинкали
 
Муку просеиваем горкой на стол, делаем углубление. В углубление наливаем масло, ледяную воду и добавляем соль. Замешиваем плотное тесто.
 
Шаг 5:
Как приготовить хинкали
 
Тут же тесто раскатываем достаточно тонко, примерно 1 мл.
Из теста вырезаем кружки, например, диаметром 15 см. Можно отрезать от целого теста небольшие кусочки и раскатать их скалкой.
 
Шаг 6:
Как приготовить хинкали
 
На тесто выкладываем 1 столовую ложку фарша, тесто по кругу собираем в складочки. Складочек должно быть примерно 20. Затем тесто из складочек плотно прижимаем и прокручиваем немного в ту же сторону, в которую формировали складки. Таким образом, получаем хвостик хинкали. Обязательно поднимаем готовый хинкали за этот хвостик, чтобы тесто немного растянулось и образовалось место для бульона.
Как приготовить хинкали
 
На тесто выкладываем 1 столовую ложку фарша, тесто по кругу собираем в складочки
 
Шаг 7:
Как приготовить хинкали
 
В кипящую подсоленную воду опускаем по одному хинкали, держа за хвостик и помогая шумовкой, не допуская их склеивания между собой и прилипания ко дну кастрюли. Если хинкали порвется, то бульон из него вытечет.
 
Шаг 8:
Как приготовить хинкали
 
Варим, после того как они всплывут, в зависимости от размера, от 5 до 15 минут.
Готовые хинкали по одному выкладываем на общее блюдо или порционную тарелку, оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не прилипали друг к другу. Посыпаем свежемолотым черным перцем.
 
И никаких вилок и соусов, берем хинкали за хвостик, надкусываем его, выпиваем ароматный бульон, а затем, надкусывая по кругу, съедаем весь хинкали, оставляя лишь хвостик. Можно, конечно, съесть и его, но по традиции его принято оставлять на тарелке.
Фото: Татьяна Чекрыгина
Приятного аппетита!

Картина дня

наверх